Chicken rolls: per l’aperitivo

I chicken rolls sono degli involtini di carta di riso farciti con un’insalata aromatica di pollo, arancia e semi di sesamo: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 166 per 100 g

Sugo di agnello, perfetto per la pasta

Il sugo di agnello è un condimento per pasta preparato con polpa di agnello tagliata al coltello e cotta lentamente con aromi e pomodoro.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Gnocchi di puina: cucina veronese

Gli gnocchi di puina sono un primo piatto della tradizione veneta preparati con ricotta e farina e conditi con burro fuso e ricotta affumicata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 244 per 100 g

Padellata con patate e salsiccia con lampascioni e peperoni cruschi

La padellata di patate e salsiccia è un ricco piatto unico preparato in padella con l’aggiunta di lampascioni, uova strapazzate e peperoni cruschi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g

Castagnole al forno: variante all’arancia

Le castagnole al forno sono la versione light delle tradizionali castagnole fritte di Carnevale, preparate con un impasto profumato all’arancia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 348 per 100 g

Minne di Sant’Agata: cucina catanese

Le minne di Sant’Agata sono dei pasticcini realizzati a Catania in occasione della festa di Sant’Agata e preparati con ricotta, canditi e cioccolato.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 321 per 100 g

Il 5 febbraio è il Nutella Day: celebratelo con queste 6 ricette

Il 5 febbraio è il Nutella Day: se volete celebrarlo preparando ottimi e golosi dolci, ecco 6 nostre ricette da cui trarre ispirazione e cucinare.

Black and White Cookies: frollini bicolore

I black and white cookies sono dei biscotti tipici della Germania realizzati con una frolla morbida e glassati a metà in bianco e nero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 341 per 100 g

Cavolfiore al forno, un contorno scenografico

Il cavolfiore al forno è un contorno preparato con il cavolfiore arancione, cotto intero in forno e aromatizzato alla curcuma e limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 50 per 100 g

Piccatina al limone, un altro modo di chiamare le scaloppine

La piccatina al limone è un secondo piatto di carne facile e veloce, preparato con fettine di vitello cotte nel burro e profumate con il succo di limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 152 per 100 g

Merluzzo alla pizzaiola, un secondo di pesce intramontabile

Il merluzzo alla pizzaiola è un secondo piatto di pesce preparato con filetti di merluzzo cotti in padella con pomodoro, olive, capperi e origano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 96 per 100 g

Certosino bolognese, dolce natalizio a base di frutta secca e canditi

Il certosino bolognese è un dolce tipico delle festività natalizie preparato con un impasto a base di miele, cioccolato, frutta secca e canditi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Mandorlato fatto in casa

Il mandorlato è un dolce tipico della tradizione natalizie di Cologna Veneta ed è realizzato con miele, albumi, mandorle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Biscotti allo Strega: orgoglio beneventano

I biscotti con lo Strega sono un dolce dal gusto caratteristico che si realizzano in pochi semplici passaggi: venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 318 per 100 g

Cannelloni al ragu di salsiccia: per la domenica

I cannelloni al ragù di salsiccia sono un primo piatto ricco, preparato con cannelloni di sfoglia all’uovo farciti con ricotta, funghi e salsiccia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
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