Veg burger al barbecue con salsa romesco, barbecue ma vegetariano

3 agosto 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

Il Veg burger con salsa Romesco è un panino perfetto da realizzare al barbecue se avete ospiti vegetariani. Utilizzate panini al latte da farcire con abbondante salsa, hamburger di seitan e un paio di fette di fontina. Per cuocere il seitan utilizzate la cottura diretta che prevede di porre direttamente la fonte di calore al di sotto dell’alimento da cuocere. Potete scegliere di realizzare in casa sia il seitan sia la salsa. Accompagnate il panino con una insalata di stagione con songino, mela verde e semi di girasole.

Preparazione Veg burger al barbecue

  1. veg-burger-con-salsa-romesco-a1974-11Preriscaldate il barbecue a calore medio e attendete 10 minuti. Spazzolate bene la griglia con l’apposita spazzola per eliminare eventuali residui. Appoggiate i panini tagliati a metà e le fette di seitan su un foglio di carta forno, quindi sulla griglia ben calda e procedete con una cottura diretta per alcuni minuti per quanto riguarda il pane e 6-8 minuti per il seitan.
  2. veg-burger-con-salsa-romesco-a1974-2Girate il seitan una volta a metà cottura. Appoggiate le fette di formaggio, tagliate sottilissime, sul seitan per pochissimo tempo, giusto per farlo ammorbidire.
  3. veg-burger-con-salsa-romesco-a1974-3Lavate e mondate i pomodori, il cetriolo e la carota. Tagliate le verdure a pezzetti e ponetele in una ciotola. Spezzate con le mani qualche foglia di basilico e aggiungetele alle verdure. Regolate di sale e pepe e condite con un filo d’olio extravergine di oliva. Mescolate bene a tenete da parte. Componete il piatto mettendo alla base l’insalata di verdure fresche.
Appoggiate il veg burger e servite insieme alla salsa Romesco.

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