Appassionata di cucina fin da bambina, sono cresciuta tra profumi di caffè e spezie. Un'affezione per i mercati, per la stagionalità e la cucina etnica; spinta da grande curiosità assaggio qualsiasi cosa e provo a riprodurla con le mie mani. Sono un ingegnere prestato alla gaudenza dello spirito e del palato.
Dopo aver cucinato arriva il momento più noioso: quello delle pulizie. In questo lungo articolo, tutti i segreti per pulire gli attrezzi di cucina.
Il cenone è un momento in cui la buona tavola è quasi irrinunciabile: vi consigliamo 5 menu a tema per arrivare preparati e festeggiare il nuovo anno.
L’altrà metà dei dolci natalizi, il pandoro, è una specialità dalla preparazione complessa: vi consigliamo 8 pasticcerie che lo preparano a regola d’arte.
Via di S. Saba, 11, 00153 Roma RM, Italy
Al Salone del Gusto, a Torino fino al 27 ottobre, l’esperto Andrea Bezzeghi ci ha spiegato come assemblare un tagliere di formaggi perfetto.
Cucinare è una necessità e una passione, ma come possiamo combattere gli odori che si creano in cucina o che rimangono sugli utensili? Ecco alcuni consigli.
Le tecniche di produzione industriale dello yogurt sono naturalmente diverse da quelle casalinghe: ve le raccontiamo passo dopo passo.
Sullo yogurt si dicono tante inesattezze ed esistono alcuni falsi miti che è necessario sfatare: ve ne illustriamo alcuni.
Lo yogurt è uno degli alimenti più versatili in cucina e si presta alla preparazione di piatti dolci e salati o in sostituzione di alimenti più grassi.
Per conservare correttamente i prodotti stagionali sottovuoto bisogna avere alcune accortezze: vi spieghiamo alcuni metodi utili replicabili a casa.
I noccioli di pesche e albicocche possono essere utilizzati per la produzione di un ottimo liquore casalingo: vi spieghiamo come prepararlo.
Il Mercato Esquilino di Roma è un luogo dove trovare cibi insoliti provenienti da altri paesi. Vi consigliamo cosa comprare assolutamente quando ci andrete.
Mauro Uliassi è stato il protagonista dell’appuntamento del 10 giugno di Cantine da Chef presso Vinòforum a Roma. Ecco alcuni segreti che abbiamo carpito.
Al mondo non esistono soltanto l’espresso e il caffè della moka, ci sono molti metodi alternativi per estrarre il caffè. Scopriteli con Agrodolce.
È comodo, veloce, economico, incredibilmente legato al luogo in cui si consuma: street food. Questo cibo di strada rappresenta la frugalità di uno spuntino che può diventare pasto, la fruibilità di un consumo a tutte le ore del giorno e talvolta della notte e l’assenza di mediazione delle posate. Il suo consumo veloce non ammette uso