Giulia Mancini

Appassionata di cucina fin da bambina, sono cresciuta tra profumi di caffè e spezie. Un'affezione per i mercati, per la stagionalità e la cucina etnica; spinta da grande curiosità assaggio qualsiasi cosa e provo a riprodurla con le mie mani. Sono un ingegnere prestato alla gaudenza dello spirito e del palato.

attrezzi da cucina
Guide di cucina

Pulire a fondo gli attrezzi di cucina: ecco come si fa

di Giulia Mancini

Dopo aver cucinato arriva il momento più noioso: quello delle pulizie. In questo lungo articolo, tutti i segreti per pulire gli attrezzi di cucina.

cena dell’anno nuovo
Guide di cucina

Ultimo dell’anno: 5 menu per il cenone

di Giulia Mancini

Il cenone è un momento in cui la buona tavola è quasi irrinunciabile: vi consigliamo 5 menu a tema per arrivare preparati e festeggiare il nuovo anno.

pandoro
Dolci di Natale

8 pandori artigianali da provare questo Natale

di Giulia Mancini

L’altrà metà dei dolci natalizi, il pandoro, è una specialità dalla preparazione complessa: vi consigliamo 8 pasticcerie che lo preparano a regola d’arte.

queen makeda
Ristoranti Ristoranti

Queen Makeda Grand Pub, Roma

Via di S. Saba, 11, 00153 Roma RM, Italy

  • entro i 30€
  • Marco Infante
Tagliere di formaggi
Guide di cucina

Come comporre un perfetto tagliere di formaggi

di Giulia Mancini

Al Salone del Gusto, a Torino fino al 27 ottobre, l’esperto Andrea Bezzeghi ci ha spiegato come assemblare un tagliere di formaggi perfetto.

cattivo odore
Guide di cucina

Tecniche di sopravvivenza: come eliminare gli odori di cucina

di Giulia Mancini

Cucinare è una necessità e una passione, ma come possiamo combattere gli odori che si creano in cucina o che rimangono sugli utensili? Ecco alcuni consigli.

Produzione dello yogurt
Yogurt

La produzione industriale dello yogurt

di Giulia Mancini

Le tecniche di produzione industriale dello yogurt sono naturalmente diverse da quelle casalinghe: ve le raccontiamo passo dopo passo.

Yogurt in coppa
Miti da sfatare

I falsi miti sullo yogurt

di Giulia Mancini

Sullo yogurt si dicono tante inesattezze ed esistono alcuni falsi miti che è necessario sfatare: ve ne illustriamo alcuni.

Yogurt con albicocche
Yogurt

Gli usi dello yogurt in cucina

di Giulia Mancini

Lo yogurt è uno degli alimenti più versatili in cucina e si presta alla preparazione di piatti dolci e salati o in sostituzione di alimenti più grassi.

Barattoli di conserva
Conserve fatte in casa

4 metodi casalinghi per conservare i cibi sottovuoto

di Giulia Mancini

Per conservare correttamente i prodotti stagionali sottovuoto bisogna avere alcune accortezze: vi spieghiamo alcuni metodi utili replicabili a casa.

liquore di pesche e albicocche
Ricette Estive

Come preparare il liquore di noccioli

di Giulia Mancini

I noccioli di pesche e albicocche possono essere utilizzati per la produzione di un ottimo liquore casalingo: vi spieghiamo come prepararlo.

mercatoesquilino
Botteghe

Mercato Esquilino a Roma: i 10 cibi da comprare

di Giulia Mancini

Il Mercato Esquilino di Roma è un luogo dove trovare cibi insoliti provenienti da altri paesi. Vi consigliamo cosa comprare assolutamente quando ci andrete.

MAURO ULIASSI
Chef

Cantine da chef: i tip di Mauro Uliassi

di Giulia Mancini

Mauro Uliassi è stato il protagonista dell’appuntamento del 10 giugno di Cantine da Chef presso Vinòforum a Roma. Ecco alcuni segreti che abbiamo carpito.

French press
I segreti del caffè

7 metodi alternativi per fare il caffè

di Giulia Mancini

Al mondo non esistono soltanto l’espresso e il caffè della moka, ci sono molti metodi alternativi per estrarre il caffè. Scopriteli con Agrodolce.