Miriam Barone

Cresciuta da torinese doc, amo tutto ciò che riguarda la mia città: il vermouth con la soda, i tramezzini con il burro e le acciughe, il vitello tonnato e i giandujotti. Le mie radici familiari sono però bolognesi e venete: ho imparato da queste l’amore per l’aperitivo e il vino, per la pasta fresca ripiena e per i salumi, ma più di tutto la convivialità e l’amore per il fatto in casa. Scrivo di bicchieri di vino, di mani in pasta, di storie che hanno Torino e il profilo delle Alpi sullo sfondo.

halloumi
Cucina Greca

Halloumi, il formaggio cipriota che fa impazzire i vegetariani

di Miriam Barone

L’halloumi è un formaggio tradizionale di Cipro a base di latte di pecora e capra e con un elevato contenuto di proteine, ottimo in cucina.

cappuccino
I segreti del caffè

Cappuccino, Latte o Flat White? Vi spieghiamo le differenze

di Miriam Barone

Qual è la differenza tra cappuccino, flat white e latte? Ve la spieghiamo con l’aiuto di un barista esperto che da anni tratta gli specialty coffee.

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Cibo

Khash: il piatto tipico armeno cura hangover

di Miriam Barone

Cercate una cura per l’hangover? Oggi vi consigliamo il khash, zuppa tipica armena che promette miracoli, anche con la sbornia da vodka.

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Cibo

Patate viola: cosa sono e 5 ricette per utilizzarle

di Miriam Barone

Ingrediente pop, le patate viola, o vitelotte, sono versatili e buonissime: scopriamo insieme 5 ricette in cui inserirle.

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Ristoranti

Torino: i migliori locali per mangiare all’aperto

di Miriam Barone

A Torino è ripartita la ristorazione e i clienti tornano volentieri nei locali: vi consigliamo i migliori ristoranti per mangiare all’aperto in città.

nopal
Cucina Messicana

Un cactus che si mangia e fa bene: nopal

di Miriam Barone

Il nopal è la foglia del cactus o del fico d’India, è ricco di proprietà benefiche e può essere usato in molte ricette in cucina.

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Cucina Giapponese

Alimentazione vegana: scoprite l’okara

di Miriam Barone

L’okara è il prodotto che si ottiene dal processo di filtrazione delle bevande vegetali, in particolare della soia: ecco come usarla.

fugazza
Pizza

Fugazza, la cugina argentina della focaccia

di Miriam Barone

La fugazza, declinata anche in fugazzeta e fugazza rellena, è una specialità tipica dell’Argentina che ricorda per certi versi la focaccia ligure.

frittata
Frittate

Uova versatili: tutti i tipi di frittata

di Miriam Barone

C’è una ricetta più versatile e veloce della frittata? Scoprite insieme a noi tutti i tipi di frittata, con abbinamenti e metodi di cottura differenti.

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Guide di cucina

Il WWF insegna la pesca sostenibile (e gli chef cambiano menu)

di Miriam Barone

Un’iniziativa del WWF, #ioCambioMenu, ha rivolto l’attenzione degli chef sulle specie ittiche a rischio estinzione e la cui pesca rovina l’ecosistema.

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Cucina Brasiliana

Celebrate anche il Carnevale di Rio con 10 piatti brasiliani

di Miriam Barone

Il Carnevale di Rio, dal 21 al 26 febbraio 2020, è l’occasione giusta per assaggiare lo street food brasiliano: provate le nostre ricette.

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Ristoranti

Segno dei tempi: il ristorante di Paul Bocuse perde la terza stella

di Miriam Barone

Come in Ratatouille, anche il più famoso e storico ristorante francese, il Bocuse, perde una stella dopo la morte dello chef.

andrea ribaldone
Cucina Piemontese

Andrea Ribaldone: la bagna cauda secondo uno chef stellato

di Miriam Barone

Durante il Bagna Cauda Day 2019, lo chef stellato piemontese Andrea Ribaldone ha proposto la sua versione della bagna cauda tradizionale.

la madernassa
Ristoranti Ristoranti

La Madernassa, Guarene

Reg. Lora, 2, 12050 Guarene CN

  • oltre i 50€
  • Michelangelo Mammoliti
cavolo a merenda
Ristoranti Ristoranti

Il Cavolo a Merenda, Asti

Via Garetti, 8, Asti, AT, Italia

  • entro i 30€