Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

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Approfondimenti: le cucine regionali giapponesi

La cucina giapponese non è solo sushi: ognuna delle 8 regioni in cui è diviso il Giappone ha piatti tipici da proporre, ecco quali sono.

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9 modi per finire una vaschetta di gelato

Il gelato è il dessert più amato dell’estate: se volete finire una vaschetta e non volete adoperare solo il cucchiaino, ecco 9 idee per gustare il gelato.

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Mangiare coreano: 10 stranezze che possono essere deliziose

La cucina coreana, con influenze giapponesi e cinesi, è una delle gastronomie più particolari: ecco alcuni piatti strani ma prelibati.

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Come hackerare i fiori di zucca fritti

I fiori di zucca fritti, ripieni di mozzarella e alici, piacciono a tutti: se volete rinnovarli un po’, ecco alcune varianti dalla pastella al ripieno.

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5 modi per finire un barattolo di Nutella

Succede sempre così: arriva il fondo del barattolo di Nutella, ma i residui sono ancora tanti e golosi. Come finirli? Ecco 5 modi creativi.

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Furbizie: gli snack con meno di 100 calorie

Se seguite una dieta o volete tenervi leggeri senza rinunciare agli spuntini a metà giornata, ecco le idee giuste per alcuni snack con meno di 100 calorie.

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Il fascino del cous cous, dalle origini a oggi

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Smoothie stacks: l’arcobaleno nel bicchiere

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Meduse, le mangeremo anche noi in futuro?

Le meduse sono utilizzate nella cucina tradizionale asiatica da secoli, ma adesso si possono trovare anche da noi, ecco tutto quello che c’è da sapere.

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Cara acqua: la top 10 delle acque più costose al mondo

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E voi l’avete assaggiato il caviale di lime?

Il caviale di lime, anche detto finger lime, è un agrume particolare di origini australiane, molto usato in alta cucina: scopritelo su Agrodolce.

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Le parti del pesce che non dovremmo buttare

Come per il maiale, anche del pesce non si butta via quasi nulla: ecco quali parti del pesce spesso trascurate dovremmo usare più spesso in cucina.

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Cucina Nikkei: la fusion nippo-peruviana

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