Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Al vapore
Guide di cucina

Vaporiera in bambù: come funziona e che piatti preparare

di Nadine Solano

La vaporiera è uno strumento che si sta diffondendo sempre più nelle nostre cucine per i grandi vantaggi che apporta ai cibi: conosciamo quella in bambù.

Pancetta
Cibo

Guanciale, pancetta e bacon: conoscete le differenze?

di Nadine Solano

Guanciale, pancetta e bacon sono tre prodotti del maiale che spesso vengono confusi: ecco una piccola guida per riconoscerne le differenze.

dragon fruit1
Cibo

Pitaya o Frutto del Drago: cos’è, origini, sapore e usi in cucina

di Nadine Solano

La pitaya è un superfood che ricorda i nostri fichi d’India ed è chiamata anche dragon fruit: ecco cos’è e come utilizzarla.

colazione
Colazione

Brinner, un po’ cena un po’ colazione: cos’è e come realizzarne uno

di Nadine Solano

Dopo il brunch arriva il Brinner: dall’unione di colazione e cena per gli indecisi amanti del dolce ad ogni ora del giorno, e della notte.

hala fruit
Cibo

La bellezza spettacolare dell’Hala Fruit

di Nadine Solano

L’Hala Fruit colpisce subito per il suo aspetto: aperto in due sembra un pianeta, un meteorite e un fuoco d’artificio dalla polpa dolce.

insalata con ciliegie
Ricette Estive

Prima che finiscano: provate le ciliegie nei piatti salati

di Nadine Solano

Le ciliegie sono succose e dolci, ma si possono usare anche per piatti salati dal primo al secondo: provate con noi.

Bulletproof Coffee
I segreti del caffè

Bulletproof Coffee: il rimedio last minute per superare la prova costume

di Nadine Solano

Il Bulletproof Coffee è la bevanda di ispirazione tibetana che promette di perdere peso e aumentare la concentrazione: lo conoscete?

dukkah still
Cibo

Dukka: il mix di spezie e frutta secca egiziano

di Nadine Solano

La dukkah è un mix di spezie e frutta secca molto usato in Egitto, se ancora non ne avevate mai sentito parlare, è ora di conoscerla.

tiger nut
Cibo

Noce di tigre: cos’è e perché è ora di conoscerla

di Nadine Solano

La noce di tigre è un piccolo tubero originario della Spagna ricco di proprietà benefiche e versatile in cucina: scopritelo su Agrodolce.

ginger beer
Bevande

Perché la ginger beer sarà la bevanda dell’estate

di Nadine Solano

La ginger beer è una bevanda storica, nata in UK, spesso utilizzata come complemento per cocktail ma anche ottima da sola e facile da fare a casa.

zapote 2
Dolci al cioccolato

Zapote nero, il frutto esotico al gusto di cioccolato

di Nadine Solano

Lo zapote nero è un frutto esotico al sapore di cioccolato e dalla consistenza di un budino: una delizia che non vi farà sentire in colpa.

focaccia barese
Cucina Pugliese

La focaccia più buona d’Italia è quella barese

di Nadine Solano

Da Fico Eatalyworld a Bologna è stata decretata la focaccia più buona d’Italia: il vincitore è stato Tony Fiore con la sua focaccia barese.

cannucce
Cibo

La cannuccia commestibile marchigiana per dire no alla plastica monouso

di Nadine Solano

Dal 2021 l’Europa dirà stop alla plastica monouso e l’Italia inizia a pensare a soluzioni alternative, ad esempio le cannucce commestibili.

new coke 1
Bevande

New Coke: la “nuova” Coca-Cola anni ’80 torna per Stranger Things

di Nadine Solano

New Coke, la versione anni ’80 della Coca-Cola, torna sugli scaffali per un periodo limitato in occasione di Stranger Things 3.

umibudo
Cucina Giapponese

Umibudo, il caviale verde del Giappone

di Nadine Solano

L’umibudo, conosciuta anche come uva di mare, è un’alga con sfere simili al caviale, molto apprezzata in Giappone.