Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
La macchina per fare il kebab a casa si sta diffondendo: vi spieghiamo quali sono i pro e i contro di uno strumento da cucina simile.
Cuori di Sfogliatella, una pasticceria di Napoli, ha pensato di servire la sfogliatella fritta: ecco com’è fatta e perché piace.
Gli spaghetti naporitan o napolitan sono un piatto della cucina giapponese yoshoku, che si ispira a piatti occidentali.
La stagione dei picnic è iniziata e volete portare con voi anche un dolce? Vi consigliamo 10 dessert veloci e senza cottura ideali per i picnic.
Se a Pasquetta avete in programma un picnic, vi veniamo in aiuto: ecco 15 ricette perfette per il vostro cestino, dall’antipasto al dolce.
La Blue Java è indubbiamente la banana del momento: dalla buccia blu-verde e dal sapore di vaniglia, è squisita ma quasi introvabile in Italia.
Il chayote è un ortaggio dalla forma peculiare, così ricco di proprietà da essere stato categorizzato come superfood: ecco come si cucina.
Il cavolfiore si adatta a tante ricette salate, ma avete mai pensato di usarlo per preparare dolci? Ecco 3 dessert insoliti da cucinare subito.
Il lattume, tipico della cucina siciliana e sarda, si ottiene dalla lavorazione della sacca del liquido seminale dei maschi del tonno e della ricciola.
Il Milk Coke è la bevanda a base di Coca Cola e latte che sta facendo molto discutere sui social network, dividendo il web.
L’aragosta spinosa è un crostaceo dalle numerose proprietà benefiche e dal sapore delicato divenuto, dal 2017, Presidio Slow Food.
Il pomodorino verneteca sannita è uno dei 22 nuovi Presìdi Slow Food italiani, un prodotto andato perso per un lungo periodo e ora da riscoprire.
Il gurpi è un prodotto particolare, tra i protagonisti dello scorso Salone del Gusto, e molto diffuso tra Svezia, Norvegia e Finlandia.
Tamaruya, un’azienda di Shizuoka in Giappone, ha inventato il caviale di wasabi, chiamato anche wasa beads: ecco come si usa e perché piace.
Il pisto è un mix di spezie che ha origine a Napoli e che viene utilizzato per la preparazione di dolci natalizi; ha un aroma intenso e un sapore deciso.