Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

kebab
Guide di cucina

Adesso il kebab si fa anche a casa

di Nadine Solano

La macchina per fare il kebab a casa si sta diffondendo: vi spieghiamo quali sono i pro e i contro di uno strumento da cucina simile.

sfogliatella
Dolci Napoletani

A Napoli adesso la sfogliatella è fritta

di Nadine Solano

Cuori di Sfogliatella, una pasticceria di Napoli, ha pensato di servire la sfogliatella fritta: ecco com’è fatta e perché piace.

naporitan
Cucina Giapponese

Naporitan, gli spaghetti giapponesi che fanno tremare gli italiani

di Nadine Solano

Gli spaghetti naporitan o napolitan sono un piatto della cucina giapponese yoshoku, che si ispira a piatti occidentali.

dolci senza cottura
Cibo

10 dolci veloci e senza cottura da portare a un picnic

di Nadine Solano

La stagione dei picnic è iniziata e volete portare con voi anche un dolce? Vi consigliamo 10 dessert veloci e senza cottura ideali per i picnic.

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Ricette di Pasqua

Picnic di Pasquetta: 15 idee di piatti da portare nel cestino

di Nadine Solano

Se a Pasquetta avete in programma un picnic, vi veniamo in aiuto: ecco 15 ricette perfette per il vostro cestino, dall’antipasto al dolce.

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Cibo

Blue Java: la banana blu che sa di vaniglia

di Nadine Solano

La Blue Java è indubbiamente la banana del momento: dalla buccia blu-verde e dal sapore di vaniglia, è squisita ma quasi introvabile in Italia.

chayote
Cibo

Chayote, il superfood che arriva dal Messico

di Nadine Solano

Il chayote è un ortaggio dalla forma peculiare, così ricco di proprietà da essere stato categorizzato come superfood: ecco come si cucina.

cavolfiore
Cibo

Più che insolito: 3 dolci da preparare con il cavolfiore

di Nadine Solano

Il cavolfiore si adatta a tante ricette salate, ma avete mai pensato di usarlo per preparare dolci? Ecco 3 dessert insoliti da cucinare subito.

milt
Cibo

Lattume: cos’è e come mangiarlo

di Nadine Solano

Il lattume, tipico della cucina siciliana e sarda, si ottiene dalla lavorazione della sacca del liquido seminale dei maschi del tonno e della ricciola.

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Bevande

Milk Coke: il drink che divide il web

di Nadine Solano

Il Milk Coke è la bevanda a base di Coca Cola e latte che sta facendo molto discutere sui social network, dividendo il web.

aragosta spinosa
Cibo

Aragosta spinosa: dal Messico alla tua tavola

di Nadine Solano

L’aragosta spinosa è un crostaceo dalle numerose proprietà benefiche e dal sapore delicato divenuto, dal 2017, Presidio Slow Food.

verneteca
Cibo

“Vieni avanti, Ciliegino!”: scoprire il pomodorino Verneteca

di Nadine Solano

Il pomodorino verneteca sannita è uno dei 22 nuovi Presìdi Slow Food italiani, un prodotto andato perso per un lungo periodo e ora da riscoprire.

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Cibo

Gurpi: il salame di renna che dovreste assaggiare

di Nadine Solano

Il gurpi è un prodotto particolare, tra i protagonisti dello scorso Salone del Gusto, e molto diffuso tra Svezia, Norvegia e Finlandia.

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Cucina Giapponese

L’ultima dal Giappone? Il caviale di wasabi

di Nadine Solano

Tamaruya, un’azienda di Shizuoka in Giappone, ha inventato il caviale di wasabi, chiamato anche wasa beads: ecco come si usa e perché piace.

pisto
Dolci Napoletani

A Napoli l’aria sa di pisto: ecco come prepararlo in casa

di Nadine Solano

Il pisto è un mix di spezie che ha origine a Napoli e che viene utilizzato per la preparazione di dolci natalizi; ha un aroma intenso e un sapore deciso.