Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
Non risolvono il problema, però alcuni alimenti contribuiscono in modo efficace ad abbassare la pressione. Qualche anticipazione? Il cioccolato fondente, lo yogurt e i semi oleosi. Scoprite gli altri!
Morbidi e voluttuosi, i budini tornano al centro della scena con la bella stagione. Un mondo da esplorare e assaporare, anche da replicare a casa. Tra ricette, consigli, trucchi e varianti, ecco una guida a prova di golosi.
I noccioli delle ciliegie non devono per forza finire nella spazzatura: ti consigliamo come usarli in 4 modi diversi.
Non solo dal consumo di junk food e da un’eccessiva quantità di zuccheri: l’alimentazione squilibrata deriva anche da una serie di abitudini apparentemente innocue e da qualche superficialità di troppo. Correggiamo il tiro!
Straborda di panna, è gonfio e sontuoso. Sfacciato, per certi versi. Ma il maritozzo romano conserva saldamente il suo trono, facendo strage di cuori. E qui c’è tutto quello che dovete sapere sul suo conto.
Uova a dieta, sì o no? Certo che si possono mangiare, anzi diventano fondamentali grazie alle tante sostanze benefiche che contengono. Bisogna solo scegliere le idee giuste: ecco una selezione ad hoc.
La carne halal, ottenuta seguendo dei precetti ben precisi, è l’unica tipologia di carne ammessa dalla religione islamica. Oggi, nelle mense scolastiche italiane c’è una netta scissione tra chi la esige e chi la rifiuta senza appello. Ma perché fa tanto discutere? Di cosa si tratta esattamente? Vediamolo meglio insieme.
La cioccolata è un irrinunciabile rimedio contro la malinconia, lo sappiamo. Ma ci sono molti altri alimenti che migliorano l’umore, tutti genuini e salutari. Alcuni decisamente insospettabili.
Avevamo voglia di ricette salate con la ricotta. E allora abbiamo deciso di condividere con voi un’invitante selezione di idee: antipasti, primi piatti, secondi, torte e crostate salate. Non resta che scegliere!
Vi stavate chiedendo come cucinare una buona picanha? Un’impresa alla portata di tutti, bisogna solo rispettare poche regole e prestare attenzione alla temperatura. Vi spieghiamo tutto.
Non tutti i cibi si possono surgelare, questo è vero, ma ce ne sono alcuni, insospettabili, che potrete sicuramente infilare nel vostro freezer per conservali più a lungo. Ne abbiamo elencati 10, dalla A alla Z, che sicuramente non sapevi di poter congelare.
Il cous cous vanta una storia millenaria, una leggenda affascinante ed è apprezzato in tutto il mondo: scopritene le origini e una ricetta ideale.
Un gran piatto, la pasta e patate alla napoletana. Figlio della cosiddetta cucina povera, ma capace di conquistare anche i palati più esigenti. E noi vi spieghiamo come prepararla al meglio.
Come togliere il sapore, e l’odore, di aglio dalla bocca, evitando di fare brutte figure? Oltre a spazzolino e dentifricio – e collutorio – ci sono molti metodi naturali, come masticare il caffè o bere del succo di mela. Ve ne abbiamo elencati qui 7 che possono fare al caso vostro.
Qual è il dolce perfetto per la colazione? Quello che unisce semplicità e golosità. Ecco per voi tutte le ricette del plumcake da provare.