Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
L’alimentazione intuitiva è uno stile alimentare anti-dieta. Non si contano calorie, non si pesano i cibi, non ci sono divieti. Bisogna ascoltare il proprio corpo, invece. Ma farlo con disciplina e nel modo giusto.
Il rosso e il bianco diventano protagonisti di primi piatti, secondi di carne e di pesce, sfiziosi dolcetti e torte irresistibili. Alcune di queste ricette vi stupiranno, ne siamo certi.
È più pregiato il tonno rosso o il tonno a pinna gialla? Vi spieghiamo quali sono tutte le differenze tra le due specie, in riferimento alla diffusione, all’aspetto e al profilo nutrizionale.
Cucinare il pesce in padella significa coniugare gusto e semplicità, all’insegna della buona cucina mediterranea. Ecco una selezione di ricette per tutti i gusti.
L’alimentazione funzionale si basa sulla concezione del cibo come “medicina” e su programmi rigorosamente personalizzati. Cerchiamo di comprendere meglio questo approccio.
Il gurpi è un prodotto particolare, tra i protagonisti dello scorso Salone del Gusto, e molto diffuso tra Svezia, Norvegia e Finlandia.
Il radicchio rosso, forse, è sottovalutato. Ma è giunta l’ora di dargli gli onori che gli spettano, perché in realtà può rivelare una sorprendente versatilità in cucina. Primi, secondi di carne e di pesce, contorni: ecco una selezione di ricette per voi.
Le giuggiole, frutti rossi anche conosciuti come datteri cinesi, sono ricche di proprietà e si possono usare in molti modi diversi in cucina.
I cibi fritti piacciono a tutti, ma provocano un odore particolarmente sgradevole e difficile da eliminare: ecco 8 modi per far sparire l’odore di fritto.
I preserved lemons sono una specialità del Marocco, facili da preparare anche a casa e dalla grande versatilità: ecco come farli e usarli in cucina.
La verità è che consumiamo troppo sale, con poche eccezioni. Ma possiamo “metterci in regola”, prendendo l’abitudine di puntare anche sulle alternative. Alcune, come le spezie, sono note. Altre vi sorprenderanno.
Ebbene sì: il caffè è sempre più caro. Quello tostato da fare a casa, ma anche l’espresso che prendiamo al bar. La ragione di questi aumenti? In estrema sintesi, la natura che presenta il conto.
Bere in compagnia è bello, sì. Ma preservare il benessere psicofisico è meglio: una consapevolezza sempre più diffusa tra i giovani e che ha dato vita al trend zebra striping, diventato virale. Di cosa si tratta?
Cugina dell’aglio e della cipolla, ma più chic e delicata, l’erba cipollina viene troppo spesso trascurata. Eppure regala una marcia in più a tanti piatti e fa pure bene alla salute.
Questo 2025 segna il debutto della Gen Beta, che sperimenterà pienamente i poteri dell’AI e affronterà una serie di grandi sfide. Ma quali saranno le scelte in fatto di alimentazione?