Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Alimenti che abbassano la pressione
Cibo

Alimenti che abbassano la pressione: ecco quali sono e perché aiutano davvero

di Nadine Solano

Non risolvono il problema, però alcuni alimenti contribuiscono in modo efficace ad abbassare la pressione. Qualche anticipazione? Il cioccolato fondente, lo yogurt e i semi oleosi. Scoprite gli altri!

Budini
Cibo

Budino: trucchi, consigli, varianti e ricette

di Nadine Solano

Morbidi e voluttuosi, i budini tornano al centro della scena con la bella stagione. Un mondo da esplorare e assaporare, anche da replicare a casa. Tra ricette, consigli, trucchi e varianti, ecco una guida a prova di golosi.

noccioli delle ciliegie
Guide di cucina

Non buttare i noccioli delle ciliegie, usali in 4 modi diversi

di Nadine Solano

I noccioli delle ciliegie non devono per forza finire nella spazzatura: ti consigliamo come usarli in 4 modi diversi.

Alimentazione squilibrata
Cibo

Alimentazione squilibrata: 6 errori da non fare

di Nadine Solano

Non solo dal consumo di junk food e da un’eccessiva quantità di zuccheri: l’alimentazione squilibrata deriva anche da una serie di abitudini apparentemente innocue e da qualche superficialità di troppo. Correggiamo il tiro!

Maritozzo
Cibo

Maritozzo romano con la panna: “Te guardo ’mbambolato e con amore”

di Nadine Solano

Straborda di panna, è gonfio e sontuoso. Sfacciato, per certi versi. Ma il maritozzo romano conserva saldamente il suo trono, facendo strage di cuori. E qui c’è tutto quello che dovete sapere sul suo conto.

Uova a dieta
Mangiare

Come cucinare le uova a dieta: le ricette che diventano alleate perfette

di Nadine Solano

Uova a dieta, sì o no? Certo che si possono mangiare, anzi diventano fondamentali grazie alle tante sostanze benefiche che contengono. Bisogna solo scegliere le idee giuste: ecco una selezione ad hoc.

carne 2
Cibo

Cos’è la carne halal?

di Nadine Solano

La carne halal, ottenuta seguendo dei precetti ben precisi, è l’unica tipologia di carne ammessa dalla religione islamica. Oggi, nelle mense scolastiche italiane c’è una netta scissione tra chi la esige e chi la rifiuta senza appello. Ma perché fa tanto discutere? Di cosa si tratta esattamente? Vediamolo meglio insieme.

Cosa mangiare per tirare su l'umore
Cibo

Cosa mangiare per tirare su l’umore? 10 alimenti aiutano davvero

di Nadine Solano

La cioccolata è un irrinunciabile rimedio contro la malinconia, lo sappiamo. Ma ci sono molti altri alimenti che migliorano l’umore, tutti genuini e salutari. Alcuni decisamente insospettabili.

Ricotta ricette salate
Guide di cucina

Cosa fare con la ricotta: ricette salate (e facili) da provare subito

di Nadine Solano

Avevamo voglia di ricette salate con la ricotta. E allora abbiamo deciso di condividere con voi un’invitante selezione di idee: antipasti, primi piatti, secondi, torte e crostate salate. Non resta che scegliere!

Picanha
Cibo

Come cucinare una buona picanha: poche regole, risultato garantito

di Nadine Solano

Vi stavate chiedendo come cucinare una buona picanha? Un’impresa alla portata di tutti, bisogna solo rispettare poche regole e prestare attenzione alla temperatura. Vi spieghiamo tutto.

cibi che si possono congelare
Guide di cucina

10 cibi che non pensavi si potessero CONGELARE

di Nadine Solano

Non tutti i cibi si possono surgelare, questo è vero, ma ce ne sono alcuni, insospettabili, che potrete sicuramente infilare nel vostro freezer per conservali più a lungo. Ne abbiamo elencati 10, dalla A alla Z, che sicuramente non sapevi di poter congelare.

cous cous al pesce
Cucina Araba

Storia del cous cous, dalle origini a oggi

di Nadine Solano

Il cous cous vanta una storia millenaria, una leggenda affascinante ed è apprezzato in tutto il mondo: scopritene le origini e una ricetta ideale.

Pasta e patate alla napoletana
Cibo

Pasta e patate alla napoletana: segreti e consigli

di Nadine Solano

Un gran piatto, la pasta e patate alla napoletana. Figlio della cosiddetta cucina povera, ma capace di conquistare anche i palati più esigenti. E noi vi spieghiamo come prepararla al meglio.

odore di aglio
Cibo

Come eliminare il sapore di aglio dalla bocca: rimedi efficaci e consigli pratici

di Nadine Solano

Come togliere il sapore, e l’odore, di aglio dalla bocca, evitando di fare brutte figure? Oltre a spazzolino e dentifricio – e collutorio – ci sono molti metodi naturali, come masticare il caffè o bere del succo di mela. Ve ne abbiamo elencati qui 7 che possono fare al caso vostro.

plumcake ricette
Cibo

32 ricette di PLUMCAKE che puoi preparare per colazione

di Nadine Solano

Qual è il dolce perfetto per la colazione? Quello che unisce semplicità e golosità. Ecco per voi tutte le ricette del plumcake da provare.