Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.
I fondi del caffè possono essere riutilizzati in modi diversi, tutti utili e sorprendenti. Ecco quelli più noti e quelli meno.
Difficile immaginare un’estate senza insalate di riso. Perché questi sono piatti jolly e camaleontici, che possiamo plasmare in base ai nostri gusti e alle nostre esigenze alimentari. Senza limiti. Allora, ecco una selezione che mette tutti d’accordo.
I muffin al cioccolato sono un inno a quei peccati di gola legittimi e legittimati. La preparazione è semplice, ma qualche trucchetto torna sempre utile. E li trovate tutti qui, insieme alle varianti più golose.
I pop corn sono uno snack apprezzato da bimbi e adulti ma come prepararli in modo alternativo? Ecco qualche idea.
Scoprire le ricette napoletane più rappresentative, e prepararle a casa, significa onorare una delle più interessanti espressioni del made in Italy gastronomico. La dieta può attendere, largo al gusto che fa rima con poesia!
La cucina tipica della Basilicata è strettamente legata alla tradizione contadina e dimostra come la semplicità possa fare rima con gusto e sostanza. Ecco una raccolta di ricette tipiche lucane.
Il collagene è fondamentale per mantenere la pelle elastica e compatta, le articolazioni ben funzionanti e un buon tono muscolare. Come integrarlo? Si comincia a tavola. Ecco quali sono gli alimenti che lo contengono.
Non una, ma tante: tutte facili, gustose e stuzzicanti. Perfette per le calde giornate estive. Dedichiamoci alle insalate con il polpo e altri ingredienti mediterranei.
Ebbene sì: è giunta l’ora di scoprire come cucinare le zucchine in modo diverso, per portare in tavola piatti gustosi e creativi ma anche salutari. Nulla di complicato, risultati da chef. Siete curiosi? Le nostre ricette vi aspettano!
Il pastitsio è la versione greca della pasta al forno, fatta con ragù, besciamella e ziti: ecco come prepararla.
La cucina hawaiana è un ibrido, il risultato dell’incontro di piatti da terre diverse: ecco 6 specialità da riprodurre a casa.
Le seppie possono essere preparate in molti modi. L’importante però è saperle pulire bene prima di cimentarsi con una ricetta.
Accendiamo i riflettori sulla Puglia e sulle ricette che appartengono alla sua tradizione culinaria. Piatti di mare o di terra, genuini, rustici e ricchi di sapore. Dagli antipasti ai dolci, passando per gli iconici lievitati, ecco una selezione ad hoc.
I lupini sono un classico da aperitivo, ma possono essere utilizzati anche in altri modi: dalle polpette alla maionese ecco i nostri consigli.
Leggeri ma gustosi, ricchi di proprietà benefiche e molto versatili in cucina, i fagiolini piacciono a molti. Sono legumi primaverili/estivi e possono essere consumati in moltissimi modi. Vi sveliamo alcune curiosità sulla loro origine, sui loro effetti benefici e sulle combinazioni che permettono di ottenere piatti magnifici.