Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Contorni di Natale
Cibo

Contorni di Natale: 10 ricette pronte in mezz’ora al massimo

di Nadine Solano

Mai sottovalutare il ruolo dei contorni sulle tavole natalizie. Sono portate fondamentali, che contribuiscono alla creazione di un menu appagante e gustoso. Ecco 10 ricette veloci, facili ma dalla grande resa.

Lavoretti di Natale da mangiare
Cibo

Lavoretti di Natale da mangiare: c’è più gusto

di Nadine Solano

Le decorazioni sono tra i caposaldi delle festività natalizie. Allora perché non renderle commestibili? Belle e buone da mangiare. Ecco una serie di idee facili e di grande effetto.

Olio di oliva
Produttori

Non solo Italia: in quali altri Paesi si produce l’olio d’oliva

di Nadine Solano

L’olio di oliva made in Italy non si discute, ci mancherebbe. Ma sapete quali sono gli altri maggiori produttori a livello internazionale? Potreste restare sorpresi.

latte di piselli
Bevande

Latte di piselli: l’ultima alternativa vegetale al latte di mucca

di Nadine Solano

Il latte di piselli è un’alternativa vegetale al latte di mucca, si ricava dai piselli gialli e può fare in tutto e per tutto le veci del latte vaccino.

Focacce
Cibo

Focacce, che passione! Le ricette più facili e gustose

di Nadine Solano

No, signore e signori, fare le focacce in casa non è affatto difficile. Non ci credete? Abbiamo selezionato una serie di ricette, fra tradizione e originalità, che rappresentano la conferma definitiva.

Ricette dell'Immacolata
Cibo

Ricette dell’Immacolata (in giro per l’Italia)

di Nadine Solano

Ci siamo quasi: cosa si mangia all’Immacolata? Facciamo un piccolo tour lungo tutto lo Stivale, per scoprire le tradizioni culinarie relative al fatidico 8 dicembre.

Izakaya
Ristoranti

Che cos’è un’izakaya e perché è così di moda in Italia

di Nadine Solano

Un’altra eredità della cultura giapponese sta conquistando l’Italia: un particolare tipo di locale chiamato “izakaya”. Un ristorante? No. Un pub, una trattoria? Nemmeno. I segreti del successo? Ve li sveliamo tutti e subito.

entrecôte
Cucina Italiana

ENTRECÔTE: cos’è e come si cucina

di Nadine Solano

L’entrecôte è una bistecca di manzo tenera e gustosa, l’importante è cucinarla nel modo giusto. Vi diamo qualche consiglio.

Panettone del supermercato
Produttori

Qual è il migliore panettone del supermercato?

di Nadine Solano

Arrivano sempre con largo anticipo, appena li vediamo ci prende un colpo. Poi, però, sale la voglia. Allora vediamo quali sono i panettoni del supermercato che meritano la promozione.

Sparecchiare la tavola
Guide di cucina

Anche sparecchiare la tavola è un’arte: le regole dello sbarazzo

di Nadine Solano

Come sparecchiare la tavola? Ebbene sì, pure lo sbarazzo ha le sue regole. E conoscerle permette di fare una gran bella figura anche quando si hanno ospiti a casa.

Lasagne con la zucca
Cibo

Lasagne con la zucca: golose ispirazioni

di Nadine Solano

La regina dell’autunno diventa protagonista di lasagne gustose e invitanti. Dalle lasagne con zucca e salsiccia alla versione con speck e scamorza, ecco le ricette da non perdere e le idee più intriganti.

scorzonera
Cibo

E voi preferite la scorzonera o la scorzobianca?

di Nadine Solano

Scorzonera e scorzobianca sono ortaggi dalle radici commestibili che stanno conoscendo un periodo di riscoperta: ecco la differenza tra le varietà.

Ricette di Natale da congelare
Cibo

10 Ricette di Natale da congelare: per giocare d’anticipo

di Nadine Solano

Preparare il pranzo del 25 dicembre non significa necessariamente fare una gran fatica: basta organizzarsi bene. Ed ecco che entrano in gioco le ricette di Natale da congelare, strategiche e vincenti.

Abbinamenti formaggi frutta
Cibo

I migliori abbinamenti tra formaggi e frutta

di Nadine Solano

Quando il formaggio incontra la frutta, il risultato è un contrasto che restituisce armoniosi, a volta inaspettati equilibri. Ma gli abbinamenti non devono essere casuali. Vi sveliamo le regole generali e le migliori combinazioni.

vin brulè
Ricette invernali

Vin brûlé perfetto: come farlo a casa

di Nadine Solano

Il vin brûlé si beve soprattutto a Natale ma è perfetto in tutte le fredde giornate invernali. Farlo in casa? È facile. Ecco come.