Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Come pastorizzare le uova per la carbonara
Cibo

Come pastorizzare le uova per la carbonara

di Nadine Solano

Pastorizzare le uova è un passaggio fondamentale, serve a proteggere la nostra salute (senza rinunciare al gusto). Ma come si fa? Vi spieghiamo tutto.

Com'è fatto il kebab
Cibo

Buono, sì. Ma com’è fatto il kebab?

di Nadine Solano

Resta il “padre” dello street food, ma ancora il kebab divide nettamente gli animi. Cosa contiene veramente e quali sono (se ci sono) i possibili pericoli da scansare?

polpette al sugo
Cucina Italiana

Come fare le polpette al sugo: 10 ricette per tutti i gusti

di Nadine Solano

Le polpette fanno parte della nostra tradizione e quelle al sugo sono tra le più amate. Ecco dieci ricette.

Come decorare il tiramisù
Cibo

Come decorare il tiramisù: scenografie creative (ma semplici)

di Nadine Solano

Una pioggia di cacao amaro in polvere: è questo il metodo tradizionale per decorare il tiramisù. Ma ci sono soluzioni alternative, più fantasiose e d’effetto. Qual è la vostra preferita?

4 cheesecakes on a plate ,4 cheese fritters on a white plate, fork, knife on a napkin on a brown wooden background
Cibo

Come mangiare i fiocchi di latte? Le ricette più gustose, salate e dolci

di Nadine Solano

Spalmati su crostini, cracker, gallette. Usati nella preparazione di insalate, magari per condire un piatto di pasta light. Ma i fiocchi di latte possono regalarci soddisfazioni molto più grandi.

Acqua del girino
Cibo

Tendenze TikTok: davvero “l’acqua del girino” fa perdere peso?

di Nadine Solano

Sapete cos’è l’acqua del girino, cioè la tadpole water? Una nuova tendenza lanciata su TikTok, una bevanda che si dice abbia un potere dimagrante. Vi sveliamo tutta la verità sulla questione.

Frutta di vetro
Guide di cucina

No, la frutta di vetro non è un trend (TikTok) per bambini

di Nadine Solano

La glass fruit, cioè il Tanghulu cinese, è diventata una tendenza virale grazie al potere dei social media. Ma può essere pericolosa per i più piccoli, che rischiano di ustionarsi (e qualcuno è pure finito in ospedale).

shokupan 2
Cucina Giapponese

Shokupan: come si fa il pane giapponese

di Nadine Solano

Lo shokupan o Hokkaido milk bread è un tipo di pane giapponese dalla consistenza molto soffice e dal sapore delicato: ecco come farlo.

Nutella algerina
Cibo

Il caso della “Nutella algerina” che è illegale in Europa (ma che è buonissima)

di Nadine Solano

El Mordjene, la crema di nocciole ribattezzata “Nutella algerina”, sta riscuotendo un successo enorme. Che però è destinato a finire presto: i prodotti a base di latte provenienti dall’Algeria non sono ammessi in Europa.

Funghi spugnole
Guide di cucina

Spugnole: i funghi prelibati che fanno impazzire i francesi

di Nadine Solano

Altrimenti detti morchelle, si trovano in tutta Italia. Anche essiccati o surgelati. I veri intenditori lo sanno: dopo il primo assaggio, il palato ringrazia e ne chiede ancora.

balut
Cibo

Il Balut è il cibo più immorale del mondo?

di Nadine Solano

Il balut, specialità culinaria estrema tipica del Sud-Est asiatico, è un piatto che non tutti assaggerebbero: scoprite perché su Agrodolce.

Cloud eggs
Cibo

Cloud eggs, “nuvole” da mangiare: cosa sono e come si fanno

di Nadine Solano

Sembrava che la tendenza si fosse… afflosciata. Invece le uova nuvola sono tornate in scena, più vaporose e sfiziose che mai. Da gustare a colazione, ma non solo.

Crema di pistacchi
Cibo

Cos’è la crema di pistacchi e perché la mettono dappertutto?

di Nadine Solano

Sempre più italiani vanno matti per la crema di pistacchi: vellutata, dal sapore intenso e anche versatile in cucina. Ecco tutto quello che c’è da sapere su questa delizia spalmabile.

Acqua di gombo
Bevande

L’acqua di gombo è l’elisir di lunga vita che sta conquistando gli italiani

di Nadine Solano

Conosciuta anche come acqua di okra, sta diventando virale tra i salutisti e amanti dei prodotti naturali. In effetti, è davvero un concentrato di sostanze benefiche. E può persino renderci più belli.

spoonbread
Cucina Americana

Cosa è lo spoonbread, il pane al cucchiaio?

di Nadine Solano

Lo spoonbread, letteralmente pane al cucchiaio, è un piatto tipico del sud degli Stati Uniti, di cui si avevano già notizie nel 1847.