Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

caffè in tazzina con chicchi fondi di caffè
Guide di cucina

Cosa fare con i fondi del caffè?

di Nadine Solano

I fondi del caffè possono essere riutilizzati in modi diversi, tutti utili e sorprendenti. Ecco quelli più noti e quelli meno.

Insalate di riso
Guide di cucina

Insalate di riso: quando il gusto incontra la creatività

di Nadine Solano

Difficile immaginare un’estate senza insalate di riso. Perché questi sono piatti jolly e camaleontici, che possiamo plasmare in base ai nostri gusti e alle nostre esigenze alimentari. Senza limiti. Allora, ecco una selezione che mette tutti d’accordo.

Muffin al cioccolato
Cibo

Muffin al cioccolato: dai consigli alle varianti, la guida definitiva

di Nadine Solano

I muffin al cioccolato sono un inno a quei peccati di gola legittimi e legittimati. La preparazione è semplice, ma qualche trucchetto torna sempre utile. E li trovate tutti qui, insieme alle varianti più golose.

pop corn come prepararli
Cibo

Popcorn: 5 modi (+3) per prepararli

di Nadine Solano

I pop corn sono uno snack apprezzato da bimbi e adulti ma come prepararli in modo alternativo? Ecco qualche idea.

Ricette napoletane
Cibo

Ricette napoletane: viaggio in una cucina ricca di storia, tradizioni e gusto

di Nadine Solano

Scoprire le ricette napoletane più rappresentative, e prepararle a casa, significa onorare una delle più interessanti espressioni del made in Italy gastronomico. La dieta può attendere, largo al gusto che fa rima con poesia!

Ricette lucane
Cibo

Ricette lucane: dalla Basilicata con (tanto) gusto

di Nadine Solano

La cucina tipica della Basilicata è strettamente legata alla tradizione contadina e dimostra come la semplicità possa fare rima con gusto e sostanza. Ecco una raccolta di ricette tipiche lucane.

dieta dimagrante 4
Cibo

Rimanere giovani: gli alimenti che stimolano la produzione di COLLAGENE

di Nadine Solano

Il collagene è fondamentale per mantenere la pelle elastica e compatta, le articolazioni ben funzionanti e un buon tono muscolare. Come integrarlo? Si comincia a tavola. Ecco quali sono gli alimenti che lo contengono. 

Insalate con il polpo
Cibo

Insalate con il polpo: sapore di mare e combo vincenti

di Nadine Solano

Non una, ma tante: tutte facili, gustose e stuzzicanti. Perfette per le calde giornate estive. Dedichiamoci alle insalate con il polpo e altri ingredienti mediterranei.

Come cucinare le zucchine in modo diverso
Cibo

Come cucinare le zucchine in modo diverso dal solito

di Nadine Solano

Ebbene sì: è giunta l’ora di scoprire come cucinare le zucchine in modo diverso, per portare in tavola piatti gustosi e creativi ma anche salutari. Nulla di complicato, risultati da chef. Siete curiosi? Le nostre ricette vi aspettano!

pastitsio greco
Cucina Greca

Pastitsio, la versione greca della pasta al forno

di Nadine Solano

Il pastitsio è la versione greca della pasta al forno, fatta con ragù, besciamella e ziti: ecco come prepararla.

spam musubi
Guide di cucina

Perché la cucina hawaiana potrebbe conquistarvi

di Nadine Solano

La cucina hawaiana è un ibrido, il risultato dell’incontro di piatti da terre diverse: ecco 6 specialità da riprodurre a casa.

come pulire le seppie
Cucina Italiana

Come pulire le seppie? Tutti gli step per farlo alla perfezione

di Nadine Solano

Le seppie possono essere preparate in molti modi. L’importante però è saperle pulire bene prima di cimentarsi con una ricetta.

Ricette pugliesi
Cibo

Ricette pugliesi facili e veloci da preparare a casa, tra mare e terra

di Nadine Solano

Accendiamo i riflettori sulla Puglia e sulle ricette che appartengono alla sua tradizione culinaria. Piatti di mare o di terra, genuini, rustici e ricchi di sapore. Dagli antipasti ai dolci, passando per gli iconici lievitati, ecco una selezione ad hoc.

usare i lupini
Cibo

Idee utili: come usare i lupini in cucina? Tante ricette e soluzioni golose

di Nadine Solano

I lupini sono un classico da aperitivo, ma possono essere utilizzati anche in altri modi: dalle polpette alla maionese ecco i nostri consigli.

green beans and salad
Cibo

Fagiolini: dal Sud America alla tua tavola, scopri tutte le curiosità

di Nadine Solano

Leggeri ma gustosi, ricchi di proprietà benefiche e molto versatili in cucina, i fagiolini piacciono a molti. Sono legumi primaverili/estivi e possono essere consumati in moltissimi modi. Vi sveliamo alcune curiosità sulla loro origine, sui loro effetti benefici e sulle combinazioni che permettono di ottenere piatti magnifici.