Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Ratafià
Cucina Italiana

Ratafià: un tesoro abruzzese di amarene e vino rosso

di Nadine Solano

Il Ratafià è un liquore abruzzese delizioso. Scopriamo di più sulle sue origini e su come si può preparare in casa.

green beans and salad
Cibo

Fagiolini: dal Sud America alla tua tavola, scopri tutte le curiosità

di Nadine Solano

Leggeri ma gustosi, ricchi di proprietà benefiche, i fagiolini piacciono a molti. Sono un legume primaverile/estivo e possono essere consumati in moltissimi modi. Vi sveliamo alcune curiosità sulla loro origine, sulle loro proprietà e su quando consumarli.

lavare la frutta
Guide di cucina

Cibi che non dovresti mai lavare prima di cucinarli

di Nadine Solano

Se lavare frutta e verdura è quasi un obbligo, ci sono cibi che non dovrebbero mai essere lavati prima della cottura: ecco quali sono.

Ricette sarde
Cibo

Ricette sarde: dagli antipasti ai dolci, i piatti che raccontano l’isola

di Nadine Solano

Fregola, panada, malloredus, culurgiones, seadas: avete già indovinato? Sì, sono ricette sarde. E noi vogliamo proporvi una selezione ben più ricca e rappresentativa, un viaggio alla scoperta della Sardegna che passa dalle sue principali specialità culinarie.

stotia tarte tatin
Cucina Francese

Dolce e croccante: la storia della Tarte Tatin, il capolavoro della pasticceria francese

di Nadine Solano

Qual è la storia della tarte tatin, il famoso dolce francese? Come e dove è stata inventata? Ve lo raccontiamo qui.

Pancia gonfia in estate
Cibo

Pancia gonfia in estate: cosa mangiare per evitarla

di Nadine Solano

La pancia che si gonfia d’estate: un disagio, sia estetico che fisico, molto diffuso. Le cause possono essere diverse, ma nella maggior parte dei casi c’entra l’alimentazione. E proprio l’alimentazione, d’altro canto, può aiutare a risolvere il problema.

Ricette risotto zafferano
Cibo

Risotto con zafferano: le ricette più facili e gustose

di Nadine Solano

Il risotto con zafferano passa attraverso diverse interpretazioni, dalle più classiche a quelle più fantasiose. Le combo da provare sono diverse e vedono entrare in scena anche ingredienti inaspettati.

Cosa mangiare per aumentare la massa muscolare
Cibo

Cosa mangiare per aumentare la massa muscolare

di Nadine Solano

La bella stagione alimenta la voglia di avere (e sfoggiare) un corpo tonico e una muscolatura ben definita. E naturalmente, l’alimentazione ha un ruolo di primo piano nel raggiungimento dell’obiettivo.

vitello manzo
Barbecue

Carne di vitello e carne di manzo: quali sono le differenze?

di Nadine Solano

Conoscete le differenze tra carne di vitello e carne di manzo? Se avete dei dubbi, ecco qualche chiarimento che vi aiuterà in macelleria.

Piano a induzione
Guide di cucina

Piano a induzione: tutto quello che dovete sapere

di Nadine Solano

State valutando l’idea di sostituire i tradizionali fornelli a gas con un piano a induzione? Una scelta sempre più comune, che offre diversi vantaggi ma anche qualche svantaggio. Vi diamo le info più utili e vi togliamo alcuni dubbi.

Cosa mangiare per avere energia
Cibo

Cosa mangiare per avere energia: i cibi che ci danno la carica

di Nadine Solano

Anche chi segue un’alimentazione equilibrata e corretta può sentirsi stanco, affaticato, spossato. In periodi simili, è bene dare la precedenza a quei cibi che – più di altri – riescono a risollevarci fisicamente.

bucce di patate
Guide di cucina

Non buttare le bucce di patata, usale così

di Nadine Solano

Le bucce di patate non vanno buttate: si possono cucinare in almeno 3 modi oppure usarle in modo alternativo. Ti spieghiamo come.

Cosa non mangiare se hai il reflusso
Cibo

Reflusso gastroesofageo: gli alimenti da evitare per stare meglio

di Nadine Solano

L’alimentazione influisce moltissimo sul reflusso gastroesofageo: ecco quali sono i cibi che minacciano di aumentare i sintomi e perciò andrebbero aboliti. O limitati il più possibile.

Alimenti che abbassano la pressione
Cibo

Alimenti che abbassano la pressione: ecco quali sono e perché aiutano davvero

di Nadine Solano

Non risolvono il problema, però alcuni alimenti contribuiscono in modo efficace ad abbassare la pressione. Qualche anticipazione? Il cioccolato fondente, lo yogurt e i semi oleosi. Scoprite gli altri!

Budini
Cibo

Budino: trucchi, consigli, varianti e ricette

di Nadine Solano

Morbidi e voluttuosi, i budini tornano al centro della scena con la bella stagione. Un mondo da esplorare e assaporare, anche da replicare a casa. Tra ricette, consigli, trucchi e varianti, ecco una guida a prova di golosi.