Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

Ceci secchi senza ammollo
Guide di cucina

Come cucinare i ceci secchi senza ammollo?

di Nadine Solano

Cucinare i ceci secchi senza ammollo: il desiderio di chi ha sempre poco tempo o dimentica spesso il fatidico step. Ebbene, stiamo per svelarvi le diverse soluzioni tra cui scegliere.

Come conservare le crepes
Guide di cucina

Come conservare le crêpes (e tutto il loro gusto)

di Nadine Solano

Siete lì, le state guardando e il dubbio vi attanaglia: come conservare le crepes, che siano crude oppure cotte, farcite e non? Nulla di più facile, vi sveliamo le soluzioni caso per caso.

Come cucinare le verdure invernali
Guide di cucina

Come cucinare le verdure invernali: ricette e idee

di Nadine Solano

Cucinare le verdure invernali esaltandone il sapore ma senza perdere troppo tempo? Se questo è il vostro obiettivo, siete nel posto giusto: ecco una carrellata di ispirazioni!

farina di banane
Guide di cucina

Cosa è la farina di banane? L’ingrediente perfetto per chi mangia gluten free

di Nadine Solano

La farina di banane è un superfood conosciuto da molto tempo in Africa e America: scoprite come usarlo in cucina e tutte le sue proprietà.

Cosa fare con il formaggio avanzato
Guide di cucina

Cosa fare con il formaggio avanzato? C’è l’imbarazzo della scelta

di Nadine Solano

Quel pezzetto di formaggio avanzato giace in frigo, desideroso di finire tra i vostri denti. Ma voi non ne avete più voglia. E d’altra parte, il rischio che si guasti va scansato assolutamente. Allora, ecco tante idee per utilizzare gli avanzi di formaggi a pasta dura, semidura e molle.

Pasta con broccoli
Guide di cucina

Pasta con broccoli: tutti i segreti e i consigli vincenti

di Nadine Solano

La pasta con broccoli è un must della cucina tradizionale nostrana, un primo piatto semplice ma gustoso. Per un risultato da professionisti, però, è bene seguire qualche dritta. Che ne dite di approfondire?

Hamburger di verdure
Cibo

Hamburger di verdure: ispirazioni e ricette per tutti i palati

di Nadine Solano

Avete un debole per gli hamburger di verdure? Oppure, al contrario, siete diffidenti e avete bisogno di argomenti convincenti? In entrambi i casi, ecco una carrellata di idee da tradurre in realtà. Alcune vi sorprenderanno!

Female hands in gloves wash dishes with detergents
Guide di cucina

Quando buttare le pentole antiaderenti?

di Nadine Solano

Esistono vari tipi di pentole antiaderenti, ma come fare per non rovinarle? Abbiamo qualche consiglio per voi in modo da non graffiare irreparabilmente la vostra batteria di pentole antiaderenti nuove.

Ristoranti strani in Italia
Ristoranti

Ristoranti strani in Italia: per un’esperienza fuori dal comune

di Nadine Solano

C’è quel tram che vaga nel centro di Milano, c’è quell’aereo storico. C’è l’osteria senza oste né camerieri e la steak house in cui regnano atmosfere da brivido: che ne dite di un viaggio alla scoperta dei ristoranti più strani d’Italia?

Cicoria ripassata
Guide di cucina

Come fare la cicoria ripassata: trucchi e segreti per un risultato perfetto

di Nadine Solano

Un contorno magnifico, la cicoria ripassata. Che accompagna egregiamente secondi sia di carne di pesce. La ricetta è alla portata di tutti, ma per un esito a prova di chef è bene conoscere qualche piccolo trucco. Curiosi?

Pasta madre avanzata
Cibo

Cosa fare con la pasta madre avanzata?

di Nadine Solano

Vi siete fatti prendere la mano e adesso vi ritrovate a contemplare quella pasta madre avanzata? Vietato anche solo pensare di buttarla: questa è l’occasione per togliersi qualche sfizio in più!

classic-american-salt-rising-bread
Cibo

Pane che lievita da solo? Ecco il salt rising bread

di Nadine Solano

Il Salt Rising Bread è un pane senza lievito che ha origini antiche: è un alimento semplice da preparare, ma necessita di tempo.

Polline 2
Cibo

Cosa è il polline? E perché dovresti mangiarlo

di Nadine Solano

Sapevate che il polline può essere parte integrante della nostra dieta? Da solo o abbinato a tantissimi ingredienti.

Muffa nel frigo
Guide di cucina

Muffa nel frigo: le cause e i rimedi più efficaci

di Nadine Solano

No, decisamente la muffa nel frigo non è un bel vedere. Ed è anche una minaccia per la nostra salute. Ma perché si forma, come prevenire e rimediare? Facciamo un po’ di chiarezza sulla questione.

calza della befana
Feste di Natale

Calza della befana: come prepararla in casa

di Nadine Solano

La calza della befana è una tradizione irrinunciabile per gli italiani: ecco 6 facili idee da realizzare in casa senza rinunciare al gusto.