Nadine Solano

Nata in Calabria, poi trapiantata a Milano. Poi a Roma. E non si escludono altri orizzonti. Il Sud, però, resta sempre nel cuore, insieme al mare e all’amore per i cibi corposi e pieni di personalità. Rigorosamente onnivora, fra carne e pesce scelgo entrambi. Me la cavo ai fornelli, uno dei cavalli di battaglia è il sugo coi peperoni, ma preferisco scrivere. E raccontare di cucina credo sia un’appassionante esperienza sensoriale, soprattutto quando si passa dalle parole ai fatti. Dal pc alla tavola.

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Tagliatelle

Condireste con il ragù queste tagliatelle blu?

di Nadine Solano

Le tagliatelle blu sono un piatto che è nato dall’ispirazione di Mark Filippelli con lo chef Adrian Jankuloski a Sydney: ecco l’origine del loro colore.

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Cucina Giapponese

Gelati insoliti: il sushi ice cream è italiano

di Nadine Solano

Il sushi diventa anche gelato: a renderlo famoso è la gelateria Gelarto di Luca Grassi a New York, con nigiri e roll completamente dolci.

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Guide di cucina

Cibo e superstizioni: e voi credete a queste 8 usanze?

di Nadine Solano

Il pane capovolto, il vino versato, i chicchi d’uva, la maionese che impazzisce e molto altro. 8 superstizioni legate al cibo: e voi ci credete?

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Cibo

Gelato 24k: il gelato d’oro del parco Disney di Los Angeles

di Nadine Solano

Il gelato24k è un gelato preparato con foglie d’oro 24 carati commestibili e venduto nel parco Disney della città di Anaheim in California.

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Pane fatto in casa

Tradizione sarde: il pane su Pillu

di Nadine Solano

Il pane Su Pillu, molto simile al pane Carasau, è un prodotto tradizionale sardo, in particolare della zona della Barbagia: ecco come si prepara.

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Cibo

Grassi alternativi: 9 tipi di burro che forse non conoscevi

di Nadine Solano

Esistono molti burri vegetali oltre all’ormai noto e diffuso burro d’arachidi: vi illustriamo 9 tipologie da conoscere e da rifare a casa.

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Cibo

Tendenze: perché piace il rainbow toast e come farlo a casa

di Nadine Solano

Il rainbow toast è arrivato anche in Occidente: ecco perché piace questo ennesimo rainbow food e come prepararlo anche a casa.

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Cibo

Salumi insoliti: cos’è la pitina friulana

di Nadine Solano

La pitina è un salume di origine friulana, dato dall’esigenza della cucina povera di conservare e utilizzare al meglio la poca carne disponibile.

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Cucina Indiana

How to: come si fanno i dosa, crêpes indiane

di Nadine Solano

I dosa sono uno degli street food più amati in India, molto simili alle crêpes e farciti nei modi più diversi: ecco come prepararli e gustarli a casa.

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Bevande

Un’alternativa al Kombucha: Jun Tea

di Nadine Solano

Il Jun Tea è una bevanda fermentata ricca di proprietà, molto simile al kombucha: scoprite perché berla e come prepararla anche a casa.

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Cibo

Frutti dimenticati e tradizioni ritrovate: la pera Volpina

di Nadine Solano

La pera Volpina fa parte di alcuni frutti dimenticati ma con tanto da offrire, sia in termini di gusto, sia di proprietà benefiche: scopritela su Agrodolce.

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Cibo

Dalle colline liguri: i fagioli bianchi di Pigna, presidio Slow Food

di Nadine Solano

Il fagiolo di Pigna è un presidio Slow Food coltivato sui terrazzamenti in provincia di Imperia: scoprite dove trovarlo e come cucinarlo.

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Cibo

Prodotti esotici: che cos’è il Monk Fruit?

di Nadine Solano

Il Monk Fruit è un frutto originario dell’Asia dalle notevoli proprietà benefiche e da cui si ricavano anche dolcificanti più potenti dello zucchero.

preserved lemons
Cibo

Cosa sono i preserved lemons e come si usano

di Nadine Solano

I preserved lemons sono una specialità del Marocco, facili da preparare anche a casa e dalla grande versatilità: ecco come farli e usarli in cucina.

giuggiole
Cibo

Ma cosa sono davvero le giuggiole?

di Nadine Solano

Le giuggiole, frutti rossi anche conosciuti come datteri cinesi, sono ricche di proprietà e si possono usare in molti modi diversi in cucina.