Salvatore Cosenza

Lucano di Potenza, vivo a Roma. Perfettamente a mio agio tanto al bancone di un pub quanto alla tavola di uno stellato, scrivo di cibo e ristoranti dal 2011. Sono uno degli organizzatore della Italy Beer Week e insegno ai corsi di degustazione di birra artigianale. Collaboro con guide di ristoranti. In passato sono stato il City Manager di Yelp a Roma. Mosso da curiosità nei confronti di tutto ciò che è commestibile, vado matto per i formaggi e adoro la pizza in tutte le forme. Sui social mi trovate come Lieviti Digitali.

Gli Ostinati Restaurant
Ristoranti

Mangiare su un trabocco in Abruzzo? Abbiamo provato Gli Ostinati Restaurant

di Salvatore Cosenza

In Abruzzo molti trabocchi sono stati convertiti in ristoranti. Tra questi, uno dei più interessanti è Gli Ostinati Restaurant di Ortona. Lo chef utilizza solo prodotti freschissimi del territorio e i piatti rispecchiano la sua filosofia.

Ristoranti gourmet a Roma: Relais Le Jardin
Ristoranti

Ristoranti gourmet a Roma: abbiamo provato Relais Le Jardin

di Salvatore Cosenza

Il rilancio del Relais Le Jardin, ristorante dell’Hotel Lord Byron di Roma, è la nuova sfida dello chef pluristellato Massimo Viglietti.

Pasta patate e provola
Ristoranti

Dove mangiare napoletano a Roma

di Salvatore Cosenza

Non solo pizza. Anche a Roma è possibile gustare le specialità della tradizione napoletana: dalla sfogliatella alla pasta alla genovese. Abbiamo provato per voi alcuni indirizzi che da anni interpretano la cucina partenopea come vuole la tradizione.

Nuove aperture Follis
Ristoranti

Roma: le nuove aperture della primavera

di Salvatore Cosenza

Tra novità assolute e realtà già note che inaugurano altre sedi, ecco le nuove aperture più interessanti della primavera 2023 a Roma.

Anti pasta
Ristoranti Creativi

Uno chef stellato ha aperto un nuovo ristorante a Roma

di Salvatore Cosenza

Creatività, essenzialità e ingredienti internazionali: Orma, a Roma, è il nuovo ristorante di fine dining dello chef Roy Caceres.

Kohaku – Sushi Kaiseki – Otsukuri e chef Kazuaki Kawane
Cucina Giapponese

Kohaku: il primo ristorante giapponese kaiseki a Roma

di Salvatore Cosenza

Kohaku è il primo ristorante giapponese di Roma specializzato in cucina Kaiseki, un tipo di cucina tradizionale molto particolare, perché semplice e senza fronzoli. Con due menu degustazione e alcune proposte per il pranzo, Kohaku è un ristorante giapponese diverso dagli altri.

Hotel Eden-Il Giardino Bar-Paolino signature drinks-Dorchester Collection
Mangiare

Paolino: dal ristorante di Capri al pop up dell’Hotel Eden a Roma

di Salvatore Cosenza

Per due mesi lo storico ristorante Da Paolino di Capri si trasferisce sul panoramico rooftop dell’Hotel Eden di Roma, albergo cinque stelle lusso di Dorchester Collection.

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Mangiare

Nuove aperture: Manco Ristorante a Roma

di Salvatore Cosenza

Manco Ristorante è un nuovo locale, del quartiere Nomentano, che propone piatti della cucina laziale e romana, reinterpretati in chiave contemporanea.

Cellulare e delivery
Agrodolce for Business

Come scegliere la PIATTAFORMA DELIVERY se hai un ristorante?

di Salvatore Cosenza

Siete i proprietari di un ristorante e il vostro locale non è ancora su nessuna piattaforma di delivery? Post pandemia è quasi necessario fornire questo servizio e allora ecco quasi sono i nostri consigli per scegliere la piattaforma giusta per voi.

Glamour
Cucina Italiana Cucina Italiana

Glamour, Rionero In Vulture

Piazzale Foggia, 85028 Rionero In Vulture, Rionero in Vulture PZ, Italia

  • entro i 30€
  • Antonello Scatorchia
ostiense
Mangiare

Roma: 5 ristoranti (e non solo) da provare in zona Ostiense

di Salvatore Cosenza

Tra Ostiense e San Paolo, a Roma, stanno aprendo molti nuovi ristoranti, pub e vinerie. Ecco quelle più interessanti da provare.

Metis a Roma
Cucina Italiana

Metis a Roma: ristorante gourmet in zona Mezzocammino

di Salvatore Cosenza

Il nome Metis, un omaggio alla dea che nell’antica Grecia impersonava l’intelligenza, la ragione e la saggezza, è il nuovo ristorante gourmet del quartiere Mezzocammino di Roma. Lì, chef Dodero esprime tecnica e creatività.

Gruppo di lavoro che prende decisioni
Agrodolce for Business

Marketing per la ristorazione: tutte le strategie che dovreste utilizzare

di Salvatore Cosenza

Per attirare clienti nel proprio ristorante in modo professionale esistono diversi metodi. Dal sito internet ai social, dagli influencers agli uffici stampa, non vi resta che decidere quali sono quelli che fanno più al caso vostro.

Ristorante Arca
Cucina Giapponese

Arca Ristorante ad Alba Adriatica: assaggiare la Bio Cucina Mediterranea in Abruzzo

di Salvatore Cosenza

Massimiliano Capretta e la sua brigata conciliano gusto, tecnica e nutraceutica. Ecco la Top 3 dei piatti proposti nel loro ristorante Arca: Baccalà, patate e peperoni, Meditazione e R.Amen.

Li somari Tivoli 5
Mangiare

Li Somari, la trattoria d’autore da provare assolutamente a TIVOLI

di Salvatore Cosenza

Aperto da poco, Li Somari è una trattoria d’autore da provare assolutamente: in cucina c’è Adriano Baldassare, chef pluristellato del Lazio, e il proprietario è Andrea La Caita, socio del bistellato romano Acquolina. Nel centro storico di Tivoli, da Li Somari si possono assaggiare piatti della tradizione locale laziale e delle regioni limitrofe.