Silvia Fratini

Di natali romani, cresco con ambizioni di fioraia, divento ballerina e finisco dottore in scienze economiche e sociali. Grazie alla nonna cuoca, sguazzo nella cibo e nella storia della gastronomia, arrivando ad ipotizzare una tesi su Capitan Findus e il mondo dei surgelati. Nelle pause da consulente sbocconcello tra mercati e ristoranti. Un giorno ho incontrato il vino, e da lì ho deciso di investire in degustazioni, corsi e bevute. Scrivo su Agrodolce.

51392636_316068155706630_3346029494975594496_n
Botteghe

I migliori forni delle Lombardia secondo il Gambero Rosso

Quali sono i forni gli 8 forni della Lombardia che hanno ottenuto i Tre Pani del Gambero Rosso? Scopriamolo insieme!

frisellanna
Street Food

Frisellanna, la Puglia alla moda di Cisternino secondo Anna Dello Russo

Anna Dello Russo, direttrice creativa di Vogue Japan e pugliese doc, ha aperto a Cisternino il suo primo locale: Frisellanna.

Tiradito salmone
Ristoranti Ristoranti

Caral, Milano

Via Marghera, 24, Milano, MI, Italia

  • entro i 50€
pizza romana eataly 2
I Segreti della Pizza

Il ritorno delle romane: da Eataly arriva la pizza bassa e croccante

La pizza romana sta conquistando proprio tutti: da Eataly Roma e Eataly Milano arriva la bassa e scrocchiarella.

popcorn salad
Cucina Americana

Mangereste un’insalata a base di popcorn?

Diventata virale sui social, la popcorn salad della foodblogger Molly Yeh sembra sia parte di una tradizione del Midwest negli USA.

peel saver
How to

3 modi per salvaguardare la Terra con gli scarti alimentari

In occasione della 51° Giornata della Terra giorno 22 Aprile, un tema molto diffuso è il recupero degli scarti alimentari per aiutare il pianeta.

cibi stranieri online
How to

12 e-commerce di cibo etnico per trovare quell’ingrediente che cercavi

Gli e-commerce sono ormai parte della nostra quotidianità: per trovare alimenti esotici e ingredienti particolari, questi 12 shop online sono l’ideale.

uova di pasqua covid
Cibo

Pasqua e Pasquetta 2021, cosa si può fare e o cosa no

La Pasqua 2021 si preannuncia simile a quella dello scorso anno: decreti e dpcm sono attivi con diverse restrizioni, vediamo quali.

Smoky-tomato-carbonara
Chef

E voi la mangereste la Carbonara al Pomodoro del New York Times?

La ricetta della Smoky Tomato Carbonara ha fatto indignare molti italiani: leggendo la ricetta del New York Times, la mangereste comunque?

ristoratori e mascherine
How to

Il Dpcm del 16 gennaio, spiegato per zone, orari e regole per i locali

Il nuovo Dpcm firmato il 16 gennaio 2021 ripartisce nuovamente l’Italia in tre zone: gialla, arancione e rossa. Vi spieghiamo le nuove regole.

conte decreto gennaio
Cibo

Decreto Legge gennaio 2021, quali sono le nuove regole

Un nuovo Decreto Legge è stato firmato nella serata del 5 gennaio: nuove regole dal 7 al 15 del mese, ma si aspetta venerdì 8 per la divisione in zone.

lenticchie
Cibo

Se le lenticchie portano fortuna, quest’anno cucinatele (e mangiatele) con queste 10 ricette

Le lenticchie, si dice, portano fortuna e soldi. Dato che sono anche buone e fanno bene, vi suggeriamo 10 ricette per cucinarle.

‘aglio
Cibo

È vero che togliendo l’anima verde, l’aglio è più digeribile?

Togliere l’anima verde dell’aglio lo rende davvero più digeribile e meno pungente o si tratta di una leggenda popolare? Qui trovi la risposta.

natale coronavirus
Cibo

Il Decreto Legge organizza le nostre cene di Natale

Il Decreto Legge del 18 dicembre 2020 divide i giorni delle feste natalizie in rossi e arancioni, con alcune piccole deroghe: ecco come leggerlo.

dpcm natale
Cibo

Dpcm Natale: le regole del governo per cenoni e ristoranti

Il nuovo Dpcm “Natale” del 3 dicembre 2020 prevede restrizioni negli spostamenti durante le festività e regole stringenti per i ristoranti.