Silvia Fratini

Di natali romani, cresco con ambizioni di fioraia, divento ballerina e finisco dottore in scienze economiche e sociali. Grazie alla nonna cuoca, sguazzo nella cibo e nella storia della gastronomia, arrivando ad ipotizzare una tesi su Capitan Findus e il mondo dei surgelati. Nelle pause da consulente sbocconcello tra mercati e ristoranti. Un giorno ho incontrato il vino, e da lì ho deciso di investire in degustazioni, corsi e bevute. Scrivo su Agrodolce.

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Cucina Milanese

14 trattorie classiche dove mangiare a Milano

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Dove mangiare milanese a Milano? Ecco 14 trattorie classiche dove risotto, mondeghili e cotoletta sono i piatti forti del menu.

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Ricette di Pasqua

Dolci di Pasqua: 10 alternative oltre la solita pastiera

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Siete stufi della Colomba? Non disperate perché durante queste feste pasquali potrete cimentarvi nella preparazione di 10 dolci alternativi.

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Bevande

Torna Vini Veri, dall’8 al 10 aprile 2022 a Cerea

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Torna, per la 17° edizione, Vini Veri, la manifestazione che porta i produttori di vini naturali e prodotti artigianali a Cerea (VR).

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Calamari

Hackerare i calamari ripieni: 7 modi per prepararli

di Silvia Fratini

7 modi per rendere i calamari ripieni ancora più buoni. Impossibile? Invece si può fare. Ecco qui le ricette.

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Cibo

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Bar

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UE: si può mangiare la locusta migratoria. Via alle ricette

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Cibo

Conosci la mela black diamond?

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È nera, dolce e succosa: la Black Diamond è una mela che viene coltivata in Tibet e costa quasi 20 euro a frutto.

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Se avete dimenticato di fare i regali o non avete avuto tempo sufficiente per acquistare tutto, ecco 10 idee salva-Natale che vi aiuteranno.

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Cibo

10 ricette di pesce (insolite) per il cenone di Natale

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Il cenone del 24 dicembre prevede un menu a base di pesce per rispettare la tradizione natalizia. Ecco 10 idee di portate diverse dal solito.

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Cibo

8 abbinamenti con il burro che devi conoscere

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Quali sono i migliori abbinamenti con il burro? Eccone qui 8 da provare, perfetti per ogni occasione, dalla colazione alla cena.

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Burro aromatizzato: tutti i segreti per farlo

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Il burro può rendere speciali molte ricette, ma se decidessimo di aromatizzarlo con il pepe o delle erbe? Il risultato è davvero notevole.

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Botteghe

I migliori forni delle Lombardia secondo il Gambero Rosso

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Quali sono i forni gli 8 forni della Lombardia che hanno ottenuto i Tre Pani del Gambero Rosso? Scopriamolo insieme!

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Frisellanna, la Puglia alla moda di Cisternino secondo Anna Dello Russo

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Anna Dello Russo, direttrice creativa di Vogue Japan e pugliese doc, ha aperto a Cisternino il suo primo locale: Frisellanna.