Silvia Fratini

Di natali romani, cresco con ambizioni di fioraia, divento ballerina e finisco dottore in scienze economiche e sociali. Grazie alla nonna cuoca, sguazzo nella cibo e nella storia della gastronomia, arrivando ad ipotizzare una tesi su Capitan Findus e il mondo dei surgelati. Nelle pause da consulente sbocconcello tra mercati e ristoranti. Un giorno ho incontrato il vino, e da lì ho deciso di investire in degustazioni, corsi e bevute. Scrivo su Agrodolce.

en enoteca naturale milano
Scelti da noi Scelti da noi

E/n Enoteca Naturale, Milano

e/n enoteca naturale, Via Santa Croce, Milano, MI, Italia

  • entro i 50€
bottega lucia
Scelti da noi Scelti da noi

Bottega Lucia, Milano

Bottega Lucia, Via Carlo Ravizza, Milano, MI, Italia

  • entro i 50€
iStock-545286388
Cucina Cinese

Milano: 9 ristoranti cinesi da provare subito

di Silvia Fratini

Se siete a Milano ma avete voglia di cucina cinese, ma di quella vera, ecco dove potete andare. Provare per credere.

Mocktail 10
Bevande

Cocktail analcolici: eccone 10 da assaggiare quest’estate

di Silvia Fratini

Optare per un cocktail analcolico non significa rinunciare al gusto e al piacere. Ecco 10 idee da provare in questa calda estate.

cucina messicana a milano
Bevande

I 7 MIGLIORI ristoranti messicani a Milano: le guide di Agrodolce

di Silvia Fratini

Se sei a Milano ma hai voglia di cucina messicana, ecco sette indirizzi che devi assolutamente provare. Ne rimarrai sorpreso.

pesce fresco
Cibo

Quali sono i pesci più proteici da inserire nella dieta?

di Silvia Fratini

Il pesce è un alimento ad alto contenuto proteico. Ma sapete scegliere quello più adatto? Ecco qualche consiglio.

milano
Cucina Italiana

8 ristoranti regionali da provare a Milano

di Silvia Fratini

Se ami i piatti regionali ma non puoi viaggiare per l’Italia, a Milano puoi trovare la soluzione: ecco una lista di locali tipici.

sorbettoallimone
Ricette Estive

How to: come fare il sorbetto al limone perfetto

di Silvia Fratini

Come preparare il sorbetto al limone perfetto a casa? Ecco tutti i segreti per questo delizioso e rinfrescante dessert.

trattoriemilano
Cucina Milanese

14 trattorie classiche dove mangiare a Milano

di Silvia Fratini

Dove mangiare milanese a Milano? Ecco 14 trattorie classiche dove risotto, mondeghili e cotoletta sono i piatti forti del menu.

calamariripienicover
Piatti unici

Hackerare i calamari ripieni: 7 modi per prepararli

di Silvia Fratini

7 modi per rendere i calamari ripieni ancora più buoni. Impossibile? Invece si può fare. Ecco qui le ricette.

Spigole cotte
Cibo

Che differenza c’è tra il branzino e la spigola?

di Silvia Fratini

Sapete quali sono le differenze tra branzino e spigola? Ecco curiosità e i modi per cucinarle questo pesce.

vini naturali
Bar

Vini naturali: 18 locali per appassionati a Milano

di Silvia Fratini

Se siete appassionati di vini naturali o vi state avvicinando a questo mondo, vi suggeriamo 18 locali perfetti per degustare e bere bene.

locuste2
Cibo

UE: si può mangiare la locusta migratoria. Via alle ricette

di Silvia Fratini

UE ha dato il via libera al commercio della locusta migratoria come alimento: ecco allora come utilizzarle in cucina.

black_diamond_apples_main
Cibo

Conosci la mela black diamond?

di Silvia Fratini

È nera, dolce e succosa: la Black Diamond è una mela che viene coltivata in Tibet e costa quasi 20 euro a frutto.

pizzadirecupero
Cibo

Pizza di recupero: 6 ricette per usare gli avanzi

di Silvia Fratini

Come recuperare gli avanzi di Capodanno? Ecco 6 proposte per preparare delle pizze di recupero da utilizzare come schiscetta.