Foodblogger per passione e anche un pò per lavoro su www.lacuochinasopraffina.com. Content Manager e giornalista nella vita reale, vivo in Irlanda e mi porto l'Italia, culinaria, nel cuore. Racconto il cibo come lo vivo: in maniera semplice e veloce. Corro per mangiare e mangio per giustificare la corsa. Ho scritto tre libri. Chiacchiero, scrivo e rido, forse troppo.
I takoyaki sono una specialità della cucina giapponese, serviti spesso come street food, preparati espressi e da mangiare rigorosamente caldi: scopriteli.
Lo speck è uno dei salumi più utilizzati in cucina: dal polpettone alle torte salate, dalla pasta alle crocchette, ecco 10 idee da provare con lo speck avanzato. Perché qui non si spreca niente
Le pie inglesi sono torte, di norma salate, ripiene di carne, verdura o pesce e rappresentano una delle specialità più sostanziose della cucina inglese.
Nonostante sushi e ramen siano tra i piatti cult, esistono tante ricette giapponesi degne di nota: ecco tutto ciò che c’è da sapere sull’okonomiyaki.
L’insalata di patate è un piatto estivo nutriente, facile da preparare: ecco 10 varianti per creare abbinamenti sfiziosi, con ricette veloci e gustose. E con un po’ di fantasia e qualche ingrediente diverso dai soliti potrete creare nuovi, saporiti abbinamenti
Non tutti conoscono le differenze tra frittata e omelette, una più compatta e soda e l’altra più cremosa, una farcita prima di cuocerla e l’altra dopo.
Il brunch in passato era un momento conviviale diffuso negli appartamenti delle classi medio-alte: eccone le origini e le ricette da rifare a casa.
La vodka è un distillato ottenuto da cereali o patate molto utilizzato per i cocktail, vediamone 10 da provare. Da quelli facili facili da replicare in casa a quelli che necessitano di un barman per essere gustati alla perfezione magari prendendo un aperitivo tutto estivo.
L’8 marzo è la Giornata Internazionale della Donna: per questa ricorrenza abbiamo selezionato 12 ricette creative perfette da preparare per una cena tra amiche. Antipasti, primi, secondi e contorni di stagione, e ovviamente la torta mimosa in diverse declinazioni.
Torna l’Oktoberfest a Monaco di Baviera, tra fine settembre e inizio ottobre, la festa della birra più conosciuta al mondo: ecco qualche consiglio.
Abbinare gli ingredienti tra loro è un’arte vera e propria. Si parte dai 5 sapori: dolce, amaro, acido salto e umani, fino a sondare le caratteristiche organolettiche più significative di ogni ingrediente e poi si decide come combinarli tra loro. Anche nei modi più strani possibili.
Belfast sta vivendo un rinascimento gastronomico, tra ristoranti innovativi, pub storici e progetti sperimentali: ecco 9 indirizzi per mangiare e bere bene.
La cucina robatayaki è in realtà un metodo di cottura alla griglia nato a Hokkaido, in Giappone: scopritela su Agrodolce.
L’haggis è una delle pietanze meno amate al mondo, una specialità tradizionale della Scozia, dove invece è molto diffusa: ecco perché.
Il bacon non c’entra con la nostrana pancetta, ma non è nemmeno tutto uguale: ecco i diversi tipi di bacon che esistono al mondo e cosa li distingue.