William Pregentelli

Indigeno autoctono marchigiano trapiantato a Roma, uno dei pochi pazzi rimasti in Italia ad avere una Laurea in Filologia e Letterature dell'Antichità; passo il tempo, tra libri, manga, videogiochi, tennis, batteria, rock e, chiaramente, tra vino e cibo, e tutti gli stimoli che queste cose mi danno, cimentandomi spesso tra i fornelli per il piacere del convivio e del simposio; inoltre nutro una passione viscerale per stout e porter. Dopo un Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico, ora scrivo per Agrodolce e per il Gambero Rosso. Ah...sono anche artista di strada...sputafuoco!

aprire un barattolo
Guide di cucina

Tutte le soluzioni facili per aprire un barattolo sottovuoto

di William Pregentelli

I barattoli sottovuoto spesso sono difficili da aprire a causa della forza del vuoto all’interno: vi spieghiamo 8 metodi per aprirli senza fare fatica.

Pastrami sandwich
Cucina Americana

Cos’è e come si fa il pastrami

di William Pregentelli

Il pastrami è una specialità ormai tipicamente statunitense, ancora poco diffusa in Italia: abbiamo chiesto a Cristina Bowerman di spiegarcene i segreti.

biscotti di halloween
Ricette per Halloween

Halloween: 6 piatti tipici dal mondo

di William Pregentelli

Halloween è una festività tradizionale anglosassone, soltanto da poco giunta anche in Italia. Vi raccontiamo 6 piatti tipici dedicati a questa festa.

birre
Bevande

Capire gli stili di birra: la guida

di William Pregentelli

Le birre non sono tutte uguali, a partire dal colore fino al profumo e al gusto, a stili diversi corrispondono birre differenti: ecco una breve guida.

bicchieri birra
Bevande

Scegliere il bicchiere giusto per la birra giusta

di William Pregentelli

I bicchieri della birra, come le birre del resto, non sono tutti uguali e rispondono a diverse funzioni: ecco come scegliere il bicchiere più adatto.

cognac
Bevande

Qual è la differenza tra Cognac e Armagnac?

di William Pregentelli

Cognac e Armagnac sono tra i distillati di vino più conosciuti al mondo: entrambi nati in Francia, presentano differenze fondamentali di produzione.

bottiglie di vino
Bevande

5 regole per conservare il vino in casa

di William Pregentelli

Non è necessario possedere una cantina scavata nella terra per conservare bene il vino: ecco 5 accorgimenti per mantenere impeccabili le vostre bottiglie.

whiskey
Bevande

Differenze fondamentali: whisky o whiskey?

di William Pregentelli

Whisky e Whiskey non sono affatto la stessa cosa, così come un prodotto scozzese differisce da uno irlandese o americano: vediamo perché in dettaglio.

sake
Cucina Giapponese

Tradizioni millenarie: come si fa il sake e come si beve

di William Pregentelli

Il sake è una bevanda tradizionale giapponese che deriva dalla fermentazione di un particolare tipo di riso, detto sakamai. Vi raccontiamo come si produce.

fritto misto all’ascolana
Frittura

Fritto misto all’ascolana: celebrare il cibo

di William Pregentelli

Il fritto misto all’ascolana è una specialità tradizionale del Piceno, nonché pietanza principe sulle tavole delle festività e delle celebrazioni in genere.

PretAManger2
Ristoranti

7 catene di fast food che vorremmo anche in Italia

di William Pregentelli

Alcune catene di ristorazione veloce non sono mai giunte in Italia: eccone 7 che vorremmo per le giornate in cui vogliamo fare uno strappo alla regola.

thanksgiving
Guide di cucina

Ricette tipiche del Thanksgiving: specialità made in USA

di William Pregentelli

La cena del Thanksgiving, ogni anno il quarto giovedì di novembre, è un evento importante per ogni americano: scoprite con noi quali sono i piatti tipici.

Guide vino
Bevande

Come si leggono le principali guide dei vini?

di William Pregentelli

Stanno per essere pubblicate le guide enologiche italiane e ognuna utilizza simboli diversi e raccoglie i vini in categorie: ecco un prezioso vademecum.

piatti ferragosto
Menu di Ferragosto

11 piatti tipici di Ferragosto

di William Pregentelli - Manuela Chimera

Ci sono alcuni piatti tipici di Ferragosto che non possono mancare sulle nostre tavole. Vediamo qualche idea e ricetta per trascorrere un Ferragosto all’insegna non solo del divertimento, ma anche della buona cucina

Loreto
Cibo

Le Marche in 10 piatti tradizionali

di William Pregentelli

La cucina marchigiana fonde sapientemente pietanze di terra con specialità marinare sostanziose: abbiamo voluto renderle omaggio con 10 piatti tipici.