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Alicia Manas

Alicia Manas

Sono spagnola e abito a Milano dal 2005. Sono laureata in traduzione, segretaria di direzione di professione e appassionata di cucina da sempre. Il mio amore per la cucina comincia tanto tempo fa ma ha preso sopravvento soprattutto da quando sono arrivata in Italia. Oltre che occuparmi del mio blog, aperto dal 2007, collaboro con molti Food Magazine italiani - come Agrodolce - e spagnoli, in qualità di redattrice di ricette di cucina e fotografa di food, la mia seconda passione nata dall'amore per la cucina.

Andrea Amadei

Andrea Amadei

“Nella cucina c’è tutto: c’è la natura del luogo, il clima, l’agricoltura, la pastorizia, la caccia, la pesca, nel modo di cucinare c’è la tradizione di un popolo, la storia, la civiltà”. In questo pensiero di Mario Soldati del 3 dicembre 1957, è riassunta la mia passione per una cultura tanto varia quanto basilare, quella per il cibo. Oltre alla passione, ci sono stati gli studi all’Università di Scienze Gastronomiche di Parma e un Master.

Andrea Febo

Andrea Febo

Comunicatore creattivo affascinato dal potere dell’immaginario, imparato al fianco dal maestro Stefano Benni. Studi nel Digitale e nelle telecomunicazioni con un Master allo IED di Roma in Comunicazione, Marketing, E-Commerce e Social Media, un Master in Restaurant Business and Management conseguito alla FIMAR Federazione Italiana Manager della Ristorazione e uno in Restaurant Innovation a Management presso la Giunti Academy. Ho studiato Podcasting presso il Centrostudi Giornalismo e Comunicazione, frequentando corsi di perfezionamento in Public Speaking e Comunicazione efficace. Speaker radiofonico e fondatore del progetto Radio Food, titolare dell’etichetta audio t-Rek Produzioni Audio, attraverso la quale produco podcast di rilevanza nazionale nel mondo dell’enogastronomia.

Andrea Sponzilli

Andrea Sponzilli

Cosa sarei oggi se non avessi mangiato e bevuto così tanto e bene? La buona tavola è sempre stata la mia attitudine principale, meta e strada di ogni mio viaggio, reale o immaginario che sia. Alleno le mie mascelle da una vita e da qualche anno parlare e scrivere di enogastronomia non è più solo frutto di passione. Somiglia piuttosto ad un percorso professionale. Collaboro con riviste online e testate di settore e sono tra i responsabili del food magazine Spaghetti Junction.

Angela Leucci

Angela Leucci

Provengo da una lunga genia di albergatori e ristoratori. Nel 1998 però ho scelto di fare la giornalista. Scrivo di molti argomenti, leggo molto e di tutto, ma sono specializzata soprattutto su cultura e spettacoli, che in Puglia, da dove vengo, sono indissolubilmente legati all'enogastronomia. Scrivo principalmente per La Gazzetta del Mezzogiorno e dal 2009 faccio parte di Html.it per DireDonna e GreenStyle e ora, Agrodolce. Scrivo narrativa noir seriale, con storie ambientate in una caffetteria.

Annamaria Villani

Annamaria Villani

Sono nata a San Marco in Lamis in provincia di Foggia ma vivo a Roma da alcuni anni. Ho iniziato ad avvicinarmi alla cucina proprio quando mi sono trasferita, prima per necessità e poi sempre di più per passione. Nello stesso periodo ho iniziato la mia collezione di libri di cucina che ormai supera i 60 volumi. Amo in particolare le ricette di pasticceria. Dal 2010 ho deciso di condividere questa passione con tutti aprendo il mio foodblog, bperbiscotto.com. Ora collaboro con Agrodolce.

Annarita Delli Compagni

Annarita Delli Compagni

Vivo in Abruzzo, ma mi perdo volentieri un po' ovunque. Ho sempre amato cucinare per me e per gli altri, lasciando che la magia del trasformare gli ingredienti mi guidasse alla ricerca di nuovi sapori e abbinamenti. Da questa esperienza è nato il desiderio di conoscere la storia che ogni ricetta cela dietro di sé e di condividerla con gli altri. Mi piace raccontare storie legate al cibo e ai suoi luoghi di appartenenza, è un po' come viaggiare lontano restando seduti a tavola.

Annarita Rossi

Annarita Rossi

Sono nata in Garfagnana, in provincia di Lucca, tra boschi e monti. Vivo in Versilia, vicino al mare. Esprimo la mia creatività nel Bosco di Alici, il mio blog, in cui racconto le ricette di mia madre, la pasta fatta in casa, i cibi poveri, il mare e le sue risorse. Sono curiosa, amo viaggiare e fotografare il cibo. A chi chiede quando sia nata questa passione, rispondo che da piccola, mia mamma, invece di leggermi le favole, mi mostrava quello che io chiamavo il libro delle pastasciutte.

Antonella Di Vietro

Antonella Di Vietro

Nata a Torino nel 1978, porto nel cuore i sapori e i profumi della mia Puglia. Impiegata commerciale in un'azienda di automotive, sono mamma di tre bambini. Ho una laurea in Economia indirizzo Marketing e un master in Comunicazione Turistica ed Enogastronomica presso lo Ied di Torino. Amo viaggiare, fotografare e adoro tutto ciò che regala colori, profumi e sapori. Amo il vino (quello buono) e ho una grande passione per la cucina dove trovo sempre grandi soddisfazioni. Collaboro con grande piacere con la redazione di Agrodolce.

Antonella Dilorenzo

Antonella Dilorenzo

Giornalista pugliese, ma romana d’adozione. Le mie tre passioni? Il canto, la scrittura e il cibo, ovviamente. Provo una stima profonda per la pasta lievitata e lavorata a mano e ho un rapporto confidenziale con il forno. Tra cioccolata e ciotola piena di insalata, amo divorare la seconda. Mangio olive come se fossero pop corn. Penso che il cibo sia piacere e non solo sopravvivenza. Ho scritto anche un libro sulla televisione gastronomica, “Cuochi, sorrisi e tv”, e il mio blog è Defoodiebus.com.

Antonella Maragliulo

Antonella Maragliulo

Barese di provenienza e di cuore, non avrei mai lasciato la mia città se non per la passione per l’enogastronomia che mi ha portato a Roma, dopo gli studi in Lettere, al Master di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso. Ho il mare dentro, da cui ho ereditato il ritmo altalenante ma anche i larghi orizzonti. Istintiva, caciarona e logorroica, vivo alla costante ricerca di esperienze esaltanti e nella nostalgia di quelle mai vissute, il sorriso mi torna sempre quando mangio. Amo il mio cane, Pessoa, la mia graziella bianca e la zuppa di pesce, non toglietemi mai il piatto prima della scarpetta.