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Friuli Venezia Giulia

Friuli Venezia Giulia: Trieste, Udine.

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Bevande

Ein Prosit torna a Udine da 19 al 23 ottobre 2022

di Candy Valentino

Udine torna a essere internazionale grazie a Ein Prosit: dal 19 al 23 ottobre, l’evento promuoverà la Regione con oltre 120 appuntamenti.

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Cucina Italiana

Ein Prosit 2022: il programma del secondo week end

di Candy Valentino

Ein Prosit 2022: ecco il programma del secondo fine settimana. Cene, degustazioni, laboratori e concerti per valorizzare il territorio.

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Cibo

Lengal, Pitina e Asìno: alla scoperta delle specialità del Friuli-Venezia Giulia occidentale

di Alessio D'Aguanno

Quali sono i borghi dove scoprire i prodotti tipici del Friuli Venezia Giulia Occidentale? Eccone 5 con altrettante specialità gastronomiche.

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Ristoranti

I racconti del professore: L’Argine a Vencò

di Alfonso Isinelli

Antonia Klugmann è in uno stato di grazia gastronomica: siamo andati a trovarla al suo ristorante, L’Argine a Vencò a Dolegna del Collio, in Friuli.

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Cibo

Jota: storia del piatto tipico friulano e dove potete mangiarlo

di Eleonora Tiso

La jota è un piatto tradizionale friulano, nato per riciclare avanzi e ingredienti poveri, e oggi protagonista di un evento dedicato, la Jotamata.

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Ristoranti

Trieste in 12 ore: i locali imperdibili

di Silvia Fratini

Trieste, città dall’identità unica e affascinante, è un luogo storico dove mangiare e bere bene, con una cucina dalle influenze istriane e dalmate.

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Ristoranti

Ein Prosit 2018: dove mangiare in zona

di Carlotta Mariani

La rassegna enogastronomica Ein Prosit può essere l’occasione giusta per provare nuovi locali e nuovi sapori. Scopriamo dove mangiare nel tarvisiano.

varhackara
Cibo

Non solo genovese: alla scoperta del pesto Varhackara

di Nadine Solano

Il pesto Varhackara, tipico del borgo di Timau vicino Udine, sarà presentato tra i nuovi Presidi Slow Food al prossimo Salone del Gusto di Torino.

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Cibo

Salumi insoliti: cos’è la pitina friulana

di Nadine Solano

La pitina è un salume di origine friulana, dato dall’esigenza della cucina povera di conservare e utilizzare al meglio la poca carne disponibile.

Giancarlo
Enoteche

L’osteria della scopa in piedi

di Max Plett

A Gonars, in provincia di Udine, esiste un’osteria speciale frequentata con piacere da giovani e anziani, gestita da Giancarlo Candotto.

Distilleria
Bevande

I tesori della Distilleria Aquileia

di Max Plett

La Distilleria Aquileia è una piccola azienda storica in provincia di Udine che produce grappe eccellenti e ottimi liquori alla frutta.

L’Angolo del gusto
Botteghe

L’Angolo del Gusto, il più vizioso di Udine

di Max Plett

L’angolo del gusto è una delle botteghe più gustose di Udine. Enoteca e alimentari di grande qualità, propone prodotti locali e nazionali. Vale la visita.

Pestat
Cibo

L’antenato degli insaporitori: il Pestàt di Fagagna

di Max Plett

Il Pestàt di Fagagna è un battuto di lardo, verdure e aromi tipico del Friuli Venezia Giulia, in particolare della zona di Udine.