Home Ingredienti Pasta frolla

Ricette con Pasta frolla

La pasta frolla è un impasto di farina, uova, zucchero, burro, sale; a volte viene aromatizzata con la vanillina o la buccia di agrume. Il composto viene lavorato poco e rapidamente, affinché il calore delle mani non la renda difficile da stendere e dura e compatta dopo la cottura. Prima dell’uso è necessario farla riposare per almeno un’ora in frigorifero, o comunque togliendola circa mezz’ora prima dell’uso perché sia giustamente malleabile.

È un impasto dolce molto usato sia in casa che in pasticceria per la preparazione di crostate, biscotti, torte e una grande varietà di pasticcini da cucinare in forno che. Dopo la cottura la pasta frolla assume una consistenza piuttosto friabile dovuta all’assenza di albumi di uova nell’impasto.

L’ingrediente principale è il burro che può anche essere sostituito con la margarina, che dona un aroma più delicato, purché utilizzata a temperature da frigorifero.

Crostata crema e albicocche
Dolci Cucina Italiana

Crostata crema e albicocche

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata alle ciliegie
Dolci Colazione

Crostata alle ciliegie

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata menta e cioccolato
Dolci Cucina Italiana

Crostata menta e cioccolato

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 485 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta di pesche semplice
Dolci Colazione

Torta di pesche semplice

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Crostata albicocche e mele
Dolci Dolci alla frutta

Crostata albicocche e mele

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata mandorle e albicocche
Dolci Colazione

Crostata mandorle e albicocche

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Crostata con le nespole
Dolci Colazione

Crostata con le nespole

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata formaggio e mandorle
Dolci Colazione

Crostata formaggio e mandorle

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata ricotta e fragole
Dolci Colazione

Crostata ricotta e fragole

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 385 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata zucca e amaretti
Dolci Colazione

Crostata zucca e amaretti

di Roberta Favazzo
  • 25 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa