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Dolci alla crema

I dolci alla crema sono probabilmente i più comuni e apprezzati nella pasticceria italiana (ma non solo). Sono in realtà pochi gli ingredienti alla base di questa delizia: bastano uova, zucchero, latte e farina per creare una delizia che può essere gustata anche da sola. Le varianti della crema pasticcera (o, semplicemente, crema) sono tante quanti gli ingredienti che si possono aggiungere e sostituire. Nella sua versione classica, non si tratta di un prodotto adatto a chi è intollerante al lattosio, ai celiaci o ai vegani, ma vi sono alternative altrettanto gustose che queste categorie di persone possono apprezzare.

Agrodolce ha raccolto per voi le ricette di dolci alla crema più gustose, da quelle spiccatamente tradizionali alle più creative, per potervi sbizzarrire in cucina e stupire i vostri ospiti.

Crema pasticcera, ma non solo

È facile cambiare completamente il sapore della crema, donando un retrogusto tutto diverso, anche con un solo ingrediente. Alla ricetta base, infatti, è possibile aggiungere della vaniglia o della scorza di limone per aromatizzare la crema pasticcera e renderla davvero unica. Basta poi un po’ di panna per rendere il tutto più delicato e creare un’ottima crema diplomatica. Per stravolgere il sapore della preparazione di base, è sufficiente aggiungere l’ingrediente che si intende esaltare: cioccolato, pistacchio, nocciole, caffè, ma anche pinoli o gocce di cioccolato faranno al caso vostro.

La farcia perfetta per bignè, croissant e frittelle

Con la crema è possibile realizzare i più svariati dolci. Di certo, se avete una sac à poche in casa, sarà difficile resistere alla tentazione di non usarla per farcire croissant, bignè e frittelle. Profiteroles, bignè di San Giuseppe, castagnole e dolci cornetti per la colazione sono irresistibili con la crema pasticcera!

Torte, crostate e dolci al cucchiaio con la crema

Non bisogna però dimenticare che la pasticceria è ricca anche di crostate, torte e dolci al cucchiaio guarnite con la crema (e sono tutti, neanche a dirlo, deliziosi). La celebre torta della nonna, le tante varianti con crema della torta di mele, la millefoglie, le crostatine alla frutta sono tutti dolci apprezzati dalla maggioranza delle persone: offritele ai vostri ospiti e sarà sempre un successo.

Scoprite le ricette delle preparazioni base della crema in tutte le sue versioni e poi create spettacolari dolci grazie alle ricette di Agrodolce.

Crema con uova intere
Dolci Cucina Italiana

Crema con uova intere

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 80 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta napoleone
Dolci Dolci alla crema

Torta Napoleone

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Lemon curd
Creme Cucina Inglese

Lemon curd

di Asia Torreggianti
  • 10 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Torta con crema di mele
Dolci Colazione

Torta con crema di mele

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crema al burro
Preparazioni di base Dolci alla crema

Crema al burro

  • 40 min.
  • 750 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Rotolo di pan di spagna
Dolci Cucina Italiana

Rotolo di pan di spagna

di Roberta Favazzo
  • 25 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crema diplomatica
Creme Dolci alla crema

Crema diplomatica

  • 10 min.
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crema chantilly
Creme Cucina Francese

Crema chantilly

  • 10 min.
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
crostata con crema pasticcera
Dolci Crostate

Crostata con crema pasticcera

di Martina Parenzan
  • 15 min
  • 330 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta latte e menta
Torte Cucina Italiana

Torta latte e menta

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Nanaimo bar
Dolci Dolci al cioccolato

Nanaimo bar

di Roberta Favazzo
  • 25 min
  • 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
custard
Dolci Cucina Inglese

Custard

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 325 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa