Home Ingredienti Pasta sfoglia

Ricette con Pasta sfoglia

La pasta sfoglia, detta anche sfogliata o, alla francese, feuilletée, è una pasta cotta al forno, leggerissima e molto friabile, confezionata con farina e burro in parti uguali, acqua e sale. Ha un gusto che risulta essere neutro al palato, pertanto si presta bene sia per la preparazione di cibi dolci, come cornetti e fagottini, che di quelli salati, come torte rustiche.

Per realizzare la pasta sfoglia è necessario seguire un procedimento di lavorazione abbastanza lungo e laborioso che prevede una serie precisa di passaggi detti “giri di sfoglia”. È richiesta una certa attenzione e abilità nella lavorazione di tutti gli ingredienti affinché l’aria possa inserirsi nell’impasto tra i vari strati di pasta e burro, dilatandosi poi durante la cottura e spingendo verso l’alto gli strati di pasta.

Ricette con pasta sfoglia possono essere i millefoglie, i cannoli ripieni; ma anche pietanze salate come tortini e torte. Per ogni singola ricetta è necessario seguire un tempo di cottura ed una tecnica di piegatura a sé stante.

Millefoglie alle fragole (8)
Dolci Cucina Francese

Millefoglie alle fragole

di Genny Gallo
  • 20 min
  • 562 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Sfoglia con patate
Secondi piatti Cucina Italiana

Sfoglia con patate

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pizzella di patate
Primi piatti Ricette al forno

Pizzella di patate

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta saint honoré
Dolci Cucina Francese

Torta saint honoré

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Saccottini al cioccolato
Dolci al forno Colazione

Saccottini al cioccolato veloci

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 345 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Strudel di mele con pasta sfoglia
Dolci Colazione

Strudel di mele con pasta sfoglia

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Mummie di salsiccia
Antipasti Ricette al forno

Mummie di salsiccia

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa