Home Ingredienti Pasta sfoglia

Ricette con Pasta sfoglia

La pasta sfoglia, detta anche sfogliata o, alla francese, feuilletée, è una pasta cotta al forno, leggerissima e molto friabile, confezionata con farina e burro in parti uguali, acqua e sale. Ha un gusto che risulta essere neutro al palato, pertanto si presta bene sia per la preparazione di cibi dolci, come cornetti e fagottini, che di quelli salati, come torte rustiche.

Per realizzare la pasta sfoglia è necessario seguire un procedimento di lavorazione abbastanza lungo e laborioso che prevede una serie precisa di passaggi detti “giri di sfoglia”. È richiesta una certa attenzione e abilità nella lavorazione di tutti gli ingredienti affinché l’aria possa inserirsi nell’impasto tra i vari strati di pasta e burro, dilatandosi poi durante la cottura e spingendo verso l’alto gli strati di pasta.

Ricette con pasta sfoglia possono essere i millefoglie, i cannoli ripieni; ma anche pietanze salate come tortini e torte. Per ogni singola ricetta è necessario seguire un tempo di cottura ed una tecnica di piegatura a sé stante.

Strudel di mele con pasta sfoglia
Dolci Colazione

Strudel di mele con pasta sfoglia

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Mummie di salsiccia
Antipasti Ricette al forno

Mummie di salsiccia

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pizza con pasta sfoglia (5)
Primi piatti Ricette al forno

Pizza con pasta sfoglia

di Alessandra Rosati
  • 10 min
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Quiche di zucchine
Secondi piatti Cucina Italiana

Quiche di zucchine

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Vol au vent con salmone
Antipasti Finger Food

Vol au vent con salmone

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Sfogliatelle semplici
Dolci Cucina Napoletana

Sfogliatelle semplici

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Millefoglie facile alle fragole
Dolci Dolci

Millefoglie facile alle fragole

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 355 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Rustici con salsiccia
Antipasti Cucina Italiana

Salatini con salsiccia

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Rustici ai wurstel
Antipasti Cucina Americana

Rustici ai wurstel

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa