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Rustici con pasta sfoglia e wurstel

Festa in vista? Che sia un compleanno, una laurea o un’occasione speciale, i rustici con pasta sfoglia e wurstel riscuotono sempre grande successo.

di Roberta Favazzo 4 Giugno 2024

Feste, buffet, scampagnate: ogni occasione è buona per preparare la ricetta dei rustici con pasta sfoglia e wurstel. Deliziosi e versatili, rappresentano un antipasto o uno spuntino facilissimo da portare in tavola. Per prepararli, infatti, basta stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro e tagliarla in quadrati. Quindi, adagiare sopra ognuno di questi un wurstel, e ripiegare sopra due angoli opposti della pasta. In modo da ottenere un involucro croccante intorno alla salsiccia che ne lasci scoperte le estremità.

Una volta assemblati, i rustici con pasta sfoglia e wurstel vanno posti su una teglia da forno foderata con carta da forno e spennellati con un po’ di uovo sbattuto per ottenere una doratura uniforme durante la cottura. Possono essere anche spolverati con grana grattugiato, come in questo caso, o con semi di sesamo, di papavero o spezie a piacere. Inutile dire come, una volta cotti, risultino irresistibilmente friabili e con una invitante crosticina dorata sopra. Gustateli caldi, tiepidi o freddi. Potete accompagnarli con ketchup, maionese, salsa rosa, senape e tanto altro. Sono perfetti come antipasto nell’ambito di una cena informale, oppure come snack durante un picnic o un party: vanno rigorosamente condivisi con amici e familiari. Ecco cosa vi serve (spoiler, 4 ingredienti in croce) per gustarli in tutta la loro bontà.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Cottura 20 min
  • Calorie 345 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Rustici con pasta sfoglia e wurstel

  1. Preriscaldate il forno a 200°C e rivestite una teglia con carta da forno. Stendete la pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata e tagliatela in quadratini.

  2. Adagiate su ogni quadrato un wurstel e chiudete sopra questo due angoli opposti di ogni quadrato premendo leggermente per fare in modo che aderiscano bene.

  3. wurstel

  4. Trasferiteli sulla teglia preparata, con la chiusura rivolta verso l’alto. Sbattete leggermente l’uovo e spennellate la superficie dei rustici con questo. Spolverate con il grana grattugiato.

  5. Infornate e cuocete per circa 15-20 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia risulta dorata.

Consigli

Sfornate i rustici e lasciateli raffreddare leggermente prima di servirli. Nulla vieta, naturalmente, di optare per altre forme. Ad esempio, potreste tagliare la pasta in strisce lunghe e strette da arrotolare intorno alle salsicce.

Conservazione

I rustici possono essere conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Prima di consumarli nuovamente, vi consigliamo di riscaldarli in forno per ripristinare l’iniziale fragranza.

Variante Rustici con pasta sfoglia e wurstel

Facili, veloci, gustosi e pronti in poche mosse e con pochissimi ingredienti: non avete scuse per non provare i rustici con pasta sfoglia e wurstel.