Home Menu Ricette con zucca

Ricette con zucca

La zucca è una pianta erbacea coltivata per la produzione di frutti commestibili e ornamentali dalle caratteristiche diversi a seconda della specie.

La Cucurbita maxima, o zucca comune, forma frutti molto grandi, più o meno schiacciati oppure allungati. La buccia è di colore verde scuro, giallo o arancione; la polpa è gialla e farinosa. Alla specie Cucurbita moshata, conosciuta come zucca torta, appartengono varietà con frutti cilindrici, di colore verde scuro o arancione. La polpa è giallastra, farinosa e di sapore dolciastro. Di una specie differente è la zucca lagenaria (Lagenaria leucanthera), capace di formare frutti cilindrici lunghi sino a 2m, ma commestibili solo se raccolti durante l’estate a una misura di circa 25cm.

 

Risotto di zucca e gamberi
Primi piatti Primi piatti

Risotto zucca e gamberi

di Annarita Rossi
  • 15 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pasta zucca e macinato
Pasta Cucina Italiana

Pasta zucca e macinato

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 330 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Polpette di zucca
Secondi piatti Cucina Italiana

Polpette di zucca

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa