Le Insalate sono un piatto tipicamente estivo, fresco e leggero, l’ideale da portare in ufficio o in spiaggia in una giornata calda. Anche in inverno, quando fa freddo, le insalate possono essere un gustoso contorno o un ottimo piatto unico, ricco di sapore e gusto, nutriente e sano. Le insalate d’inverno vengono preparate con una grande varietà di ingredienti, per lo più verdure, ortaggi e legumi, conditi con olio extravergine di oliva e insaporiti a proprio piacimento con sale, pepe, curry, zenzero, curcuma, rosmarino e altre spezie.
Celebri sono alcune insalate realizzate con ingredienti di stagione, appartenenti alle nostre tradizioni regionali. Tra tutte citiamo l’insalata di finocchi e arance dalla Sicilia, abbinamento ben riuscito tra un ortaggio dal gusto particolare e un agrume.
Per preparare una buona insalata invernale si possono utilizzare anche mandorle, castagne e noci o altri tipi di frutta, come mele, pere, melagrane o mandarini, per abbinamenti gustosi, saporiti e sani.
Su Agrodolce troverai tante gustose ricette per assaporare delle insalate invernali (sia calde che fredde) a base di verdure e frutta di stagione.
Alla fine della giornata non sempre abbiamo voglia di cucinare e allora cosa preparare per cena senza accendere i fornelli? Abbiamo messo insieme qualche idea per preparare una cena sfiziosa ma senza cucinare.