Cotolette di pleurotus
Le cotolette di pleurotus sono un secondo piatto vegetariano adatto a una cena veloce ma saporitissima. Realizzatelo in pochi minuti e servitelo accompagnato con un contorno di verdure di stagione .
Per realizzare un contorno divertente o un secondo insolito – ovviamente vegetariano – le cotolette di pleurotus sono l’idea rapida e perfetta. Accertatevi di comprare funghi freschi che siano ancora turgidi e ben sodi. Mondateli accuratamente per eliminare qualsiasi tipo di residuo di terriccio o di paglia. Ricordate che si può optare per una panatura veloce con del pangrattato acquistato o per una più rustica fatta con pane secco tritato grossolanamente per dare ancora più croccantezza ad ogni morso. Se volete potete anche utilizzare il panko, il pangrattato giapponese. Servite le cotolette di pleurotus caldissime.
Variante Cotolette di pleurotus
Potete anche friggere i funghi in abbonante olio o utilizzare una friggitrice ad aria.
A cosa fanno bene i funghi pleurotus?
I funghi pleurotus hanno un’azione antiossidante ed aiutano il fegato a proteggersi dalle sostanze tossiche che derivano da una dieta poco corretta. Hanno una proprietà antinfiammatoria al pare di alcuni farmaci. Inibiscono l’aggregazione delle piastrine, questo può rivelarsi utile nella prevenzione dei trombi.