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Focaccia al rosmarino al barbecue: per l’aperitivo

La focaccia al rosmarino e fiocchi di sale viene preparata con un impasto per pizza e cotta sul barbecue: ecco la ricetta passo passo.

di community di Agrodolce • Pubblicato 30 Agosto 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

La focaccia al rosmarino e fiocchi di sale viene preparata con un impasto per pizza e cotta sul barbecue. Potete utilizzare l’impasto che preferite, uno che rispetti i tempi di lievitazione e maturazione, realizzato con farine di qualità. Per la cottura preferite quella indiretta, il calore non essendo posizionato sotto alla teglia eviterà di far bruciare il fondo e garantirà una cottura uniforme. Portate a tavola questa focaccia per l’aperitivo o come sostituto del pane.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Focaccia al rosmarino al barbecue

  1. Appoggiate la pasta per la pizza direttamente sul piano di lavoro leggermente infarinato. Stendetela con la punta delle dita quel tanto che basta ad allargarla per poterla adattare alla dimensione della leccarda che userete.

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  3. Versate un filo d’olio nella leccarda usa e getta e appoggiate l’impasto all’interno stendendolo con le mani per sistemarlo bene soprattutto negli angoli del contenitore. Con un dito praticate dei piccoli solchi che accoglieranno il trito aromatico.

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  5. Ricavate dal rametto di rosmarino gli aghi  e tritateli finemente a coltello e, con l’ausilio di un cucchiaino, spolverizzateli sopra la focaccia. Aggiungete i fiocchi di sale. Versate un filo di olio extravergine di oliva.

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  7. Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate bene la griglia di cottura. Predisponete per una cottura indiretta e appoggiate la leccarda con la focaccia  al centro della griglia ben calda. Chiudete il coperchio e cuocete la focaccia a 180°-200°C per 25 minuti. Togliete la focaccia dal barbecue e servatela tiepida, accompagnata da salumi e formaggi.

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