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Liquore al mirto: con il bimby

Digestivo, non molto alcolico né ipercalorico, il liquore al mirto è dopo pasto sempre apprezzato: scoprite come prepararlo con il Bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 16 Luglio 2015 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Tempo di riposo 21600 min
  • Calorie 142 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Liquore al mirto: con il bimby

  1. Lavate delicatamente e asciugate bene 300 g di bacche di mirto.

  2. In un barattolo a chiusura ermetica mettete ½ litro di alcol a 95°C, le bacche di mirto, chiudete e lasciate in infusione per 15 giorni agitando spesso.

  3. Trascorso il tempo dell’infusione, filtrate l’alcol con un canovaccio e strizzate bene per far uscire dalle bacche tutto il succo.

  4. Versate nel boccale 500 g di acqua, 300 g di zucchero e cuocete 5 Minuti 100°C Vel 1. Lasciate freddare e poi unite all'alcol aromatizzato al mirto. Versate nelle bottiglie, chiudete e lasciate riposare qualche giorno lontano dalla luce.

 

Servite il mirto ben ghiacciato.