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Pasta gamberi e curry

La pasta con i gamberi al curry è una pietanza che fonde la cultura italiana con quella indiana. Scegliete gamberi grossi e polposi e cuoceteli all’interno della miscela di spezie per conferire al piatto un sapore unico.

di Flavia Priolo • Pubblicato 9 Maggio 2023 Aggiornato 14 Giugno 2023

La pasta gamberi e curry è la rivisitazione, nonché versione nostrana, del più famoso riso orientale. La pasta è così cremosa che sembra di essere stretti in un abbraccio culinario mentre il curry regala una nota così speziata e piccanti da far danzare le papille gustative. Per questa ricetta utilizzate pasta corta, noi abbiamo preferito dei fusilli ma voi potete scegliere il formato che più preferite: vanno bene le mezze maniche o i ditali, o anche formati di pasta più ruvidi come le trofie o gli strozzapreti. Scegliete dei gamberi freschissimi e puliteli appena prima di consumarli. Ricordate che con la testa e i carapaci si può ottenere un ottimo fumetto. Ricordate inoltre di eliminare il budello con uno stuzzicadenti, i vostri gamberi avranno un sapore unico. Fate saltare la pasta all’interno del sugo per qualche istante per far sì che i sapori si esaltino.

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 35 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pasta gamberi e curry

  1. Pulite i gamberi, sciacquateli e tamponateli con carta assorbente per asciugarli.

  2. In una padella sciogliete il burro con lo spicchio d’aglio in camicia.

  3. Unite i gamberi e fateli cuocere a fuoco vivo per qualche istante finché non diventeranno rosa. Spegnete il fuoco.

  4. Aggiungete il curry e mescolate con un cucchiaio di legno.

  5. Lessate la pasta al dente, aggiungetela ai gamberi e saltatela qualche istante sul fuoco dolce con il latte. Aggiustate di sale e servite con una manciata di prezzemolo tritato (facoltativo).

Variante Pasta gamberi e curry

Potete scegliere il curry che preferite: ricordate infatti che il curry non è una spezia ma una miscela di spezie, quindi ne esistono di piccanti e esplosive oppure di dolci e delicate. Testatene il sapore prima di aggiungerne alla vostra ricetta la giusta quantità.

Perché il curry fa bene?

 Il curry, antinfiammatorio e disinfettante, proteggere lo stomaco, il fegato e l’intestino, ed è utile contro artrite e reumatismi. Scopriamolo meglio. Il curry è una miscela di spezie altamente antinfiammatoria e antiossidante, utile, quindi, anche per allontanare il rischio di alcune malattie.