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Pasta con sugo di cozze: la nostra ricetta

Il sugo di cozze è un condimento per la pasta saporito, semplice da realizzare e ideale da preparare nella stagione primaverile ed estiva.

di Ileana Pavone 16 Maggio 2018

Il sugo di cozze è un condimento per la pasta saporito, semplice da realizzare e  ideale da preparare nella stagione primaverile ed estiva. Prima di cuocere le cozze assicuratevi di averle pulite bene raschiando la superficie e strappando via la barba attaccata alla cerniera del guscio. Il sugo di cozze si prepara in poco tempo e non presenta grandi difficoltà, l’unica accortezza da avere è quella di pulire i molluschi, aprirli e filtrare la loro acqua di cottura. Per rendere il sugo al pomodoro saporito, abbiamo aggiunto l’acqua di cottura delle cozze. Se preferite potete aggiungere al soffritto olio, aglio e un pizzico di peperoncino. Servite la pasta con sugo di cozze calda, con abbondante prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 75 min
  • Calorie 140 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Sugo di cozze

  1. Pulite le cozze come mostrato nel video di Agrodolce.

  2. Scaldate qualche cucchiaio di olio in una padella capiente, unite uno spicchio di aglio in camicia e lasciate insaporire per qualche istante. Aggiungete le cozze, coprite con un coperchio, lasciate cuocere per un paio di minuti a fiamma viva e togliete via le cozze che sono rimaste chiuse.

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  4. Sgusciate le cozze (tenete da parte qualcuna con il guscio per la decorazione) e filtrate l’acqua di cottura dei molluschi.

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  6. Scaldate qualche cucchiaio di olio con l’aglio rimasto, pelato e schiacciato, fate insaporire e versate la polpa di pomodoro. Dopo 5 minuti aggiungete al pomodoro l’acqua di cottura dei molluschi e fate cuocere per circa 15-20 minuti, o finché il sugo è ristretto. Regolate di sale solo se necessario. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di cozze.

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Servite la pasta calda con abbondante prezzemolo tritato.