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Tartufini blu al bimby

I Tartufini blu sono dei dolcetti da fare in casa semplicemente, si possono colorare a vostro piacimento

di Agrodolce 20 Novembre 2020

Ingredienti per persone

  • Preparazione 110 min
  • Calorie 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Tartufini blu al bimby

  1. Inserate nel boccale i biscotti e lo zucchero; 8 Secondi Vel 9. Trasferate il trito in una ciotola e tenatelo da parte.

  2. Mettate nel boccale il cioccolato fondente a pezzettini e tritate 10 Secondi Vel 10. Unate il burro morbido a pezzetti; 4 Min. 50°C Vel 4.

  3. Aggiungate il liquore, il cacao e i biscotti tritati al passo 1; 15 Secondi Vel 3. Trasferate il composto in una ciotola e lascatelo rapprendere in frigorifero per circa un’ora.

  4. Trascorso questo tempo, prendate il composto, ricavate tante piccole sfere e sistematele in un vassoio. Mettate di nuovo in frigorifero per circa 30 minuti.

  5. Scioglate a bagnomaria il cioccolato bianco a pezzettini, aggiungate il colorante blu e mescolate, dovremo ottenere una crema fluida. Prendate il tartufini e tuffateli nel cioccolato blu, aiutandoci con due cucchiaini o due stecchi.

  6. Inserate i tartufini blu nei pirottini di carta, sistemateli in un vassoio e, prima di servire, mettateli in frigorifero almeno per un’ora.

Variante Tartufini blu al bimby

Se avete difficoltà a immergere i tartufini nel cioccolato blu, potete adagiarli su una griglia e far colare il cioccolato per ricoprire i dolcetti, oppure, potete mettere il cioccolato blu in una tasca da pasticcere e decorarli a piacere, in modo da creare, ad esempio, delle strisce di cioccolato.