Ricette con Cacao
Il cacao (Theobroma cacao) è un albero sempreverde di media grandezza, coltivato soprattutto in America meridionale, dalle foglie ovali e fiori piccoli. I frutti sono grosse bacche ovali che contengono una polpa nella quale sono immersi i semi. Questi, dal sapore amarissimo, vengono dapprima essiccati e poi tostati; successivamente avviene la lavorazione industriale.

Nelle zone di produzione, i semi subiscono poche lavorazioni, nei paesi importatori invece si producono il burro e la polvere di cacao, sia amaro che dolce. Il burro di cacao viene utilizzato soprattutto per la produzione del cioccolato, ma anche in forma solubile da diluire nel latte.
In cucina il cacao viene usato per aromatizzare un gran numero di dolci; sono di esempio il tiramisù, le torte, le crostate, i biscotti.
In commercio si possono trovare diverse qualità: il cacao in polvere, cacao magro in polvere, cacao magro, cacao fortemente sgrassato in polvere e cacao fortemente sgrassato.

Mousse di cannellini al cioccolato piccante: dolce al cucchiaio insolito
- 15 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Cupcake con cacao alla rosa, un dolce bello e delicato
- 45 min
- 485 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Sushi di frutta con cioccolata speziata, un dolce fantasioso
- 40 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Bimby: la torta con crema al cioccolato fondente e panna
- 90 min
- 590 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Scones al cacao con crema bianca da fare con il bimby
- 20 min
- 520 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Tortina in guscio di uovo: per Pasqua
- 40 min
- 350 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa




Crema al cioccolato con frutta fresca
- 20 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà media


Cupcake al cioccolato con crema al formaggio
- 30 min
- 410 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Cupcake alla liquirizia, per il buffet di carnevale
- 45 min
- 560 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
