Cheesecake senza cottura alla zucca
La cheesecake senza cottura alla zucca è un dolce ricco, ideale da preparare per la festa di Halloween. Scopri la ricetta con mascarpone e zucca delica
La cheesecake senza cottura alla zucca è un dolce ricco ideale da preparare nella stagione autunnale o per la festa di Halloween. La nostra cheesecake alla zucca è stata preparata con pochi ingredienti: biscotti secchi e burro per la base, mentre per il ripieno abbiamo utilizzato zucca delica cotta a vapore, mascarpone, zucchero, panna fresca, gelatina in fogli e cannella. Se non avete la zucca delica, potete sostituirla con la mantovana o, in alternativa, la butternut. Vi sconsigliamo tuttavia altri tipi di zucca, come la zucca gialla, più acquosa e meno saporita. Noi abbiamo scelto di decorare la cheesecake senza cottura alla zucca in modo molto semplice, con cannella in polvere e delle piccole stecche di cannella, tuttavia potete decorarla anche in altri modi: aggiungete in superficie del cioccolato oppure, aiutandovi con una tasca da pasticcere, realizzate delle decorazioni al cioccolato. Se la preparate per Halloween, potete realizzare una ragnatela con il cioccolato fondente fuso.
Variante Cheesecake senza cottura alla zucca
Potete sostituire il mascarpone con una parte di formaggio spalmabile e una parte di ricotta.