speciale
Home Cucina Araba

Cucina Araba

La Cucina Araba può essere considerata il trait d’union tra la cucina mediterranea e la cucina indiana. Caratterizzata da tradizioni antichissime e da una ritualità dei pasti dettata anche e soprattutto dalla religione Islamica. Durante il periodo del Ramadan infatti gli arabi consumano due pasti durante tutta la giornata, prima del sorgere del sole (Suhur) e dopo il tramonto (Fitūr). Il Fitūr ha delle regole dettate proprio dalla tradizione religiosa.

Lahoh still
Ricette Cucina Africana

Lahoh, pane dello Yemen

  • 180 min
  • 158 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Burek al formaggio (8)
Ricette Cucina Araba

Burek con feta: torta salata

  • 40 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Spiedini di carne con riso pilaf all’orientale b1771
Ricette Cucina Araba

Spiedini di carne con riso pilaf all’orientale

  • 40 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
pane turco (7)
Ricette Cucina Araba

Pane turco: si cuoce in padella

  • 60 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cous cous all’aroma d’Asia b1604
Ricette Cucina Araba

Cous cous con verdure e curry all’aroma d’Asia

  • 35 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tum-tumo-zuppa di lenticchie (1)
Ricette Cucina Araba

Tum Tumo: la zuppa di lenticchie

  • 60 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pollo-speziato-marocchina-b-1539
Ricette Cucina Araba

Pollo speziato alla marocchina

  • 15 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cousbareia
Ricette Cucina Araba

Salsa cousbareia: condimento mediorientale

  • 20 min
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
tajine
Cucina Araba

How to: come usare la tajine

La tajine è una pentola in terracotta utilizzata per la preparazione di piatti della cucina marocchina: ecco alcuni consigli per utilizzarla al meglio.

Baklava salata
Ricette Cucina Araba

Baklava salato: per l’aperitivo

  • 60 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Still ful mudammas
Ricette Cucina Araba

Ful mudammas, cucina egiziana

  • 840 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Hummus di fave finale
Ricette Cucina Araba

Hummus di fave con zenzero: impossibile dir di no

  • 90 min
  • 200 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
tajine-di-manzo-alle-prugne
Ricette Cucina Araba

Tajine di manzo alle prugne: seguiteci in Marocco

  • 150 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà media
084-18-shish-kebab-di-agnello
Ricette Cucina Araba

Shish Kebab di agnello, tradizione araba

  • 20 min
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
caviale-di-melanzana-a1840-7
Ricette Barbecue

Caviale di melanzane al barbecue: ecco come si fa

  • 25 min
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa