Cous cous con verdure e curry all’aroma d’Asia
Il cous cous con verdure e curry è un primo piatto perfetto per la stagione primaverile e si prepara in mezz’ora.
Ingredienti per 5 persone
Come preparare: Cous cous all’aroma d’Asia
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Lavate per bene le zucchine, la melanzana, le carote, il sedano e la cipolla. Togliete la buccia alle carote e alla cipolla, lasciandola invece alla melanzana, in modo da renderla più gustosa.
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Tagliate le verdure a cubetti di circa due centimetri. Versate in una padella antiaderente tre cucchiai di olio extravergine di oliva, le carote e il sedano. Ponetela su fiamma bassa, copritela e lasciateli appassire.
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Nel frattempo, in un pentolino portate ad ebollizione il brodo. Quando le carote e il sedano sono appassiti, unite le altre verdure, alzate la fiamma e lasciatele rosolare. Dopodiché, salate.
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Aggiungete il curry, coprite e lasciate stufare il tutto per qualche minuto, controllando che le verdure non si brucino.
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Versate il brodo sul cous cous fino a farlo gonfiare per qualche minuto. Con una forchetta sgranate i chicchi e bagnatelo con un poco di olio extravergine insieme al pepe. Rosolate velocemente in una padella antiaderente.
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Adagiate il cous cous su un piatto basso e, al centro, ponete le verdure. È buonissimo caldo, ma anche a temperatura ambiente.
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