Biscotti al burro

12 settembre 2014
di Paolo Fiore

Ingredienti per 10 persone

I biscotti al burro sono un classico dolce perfetto per la colazione o la merenda. Realizzati con pochi semplici ingredienti richiedono molta attenzione durante la cottura. L’alto contenuto di zucchero, infatti, tende a far scurire i biscotti se cucinati troppo a lungo. Per la preparazione dei biscotti al burro preferite una farina debole che garantisca una notevole friabilità all’impasto. Potete guarnire questi biscotti con abbondante zucchero a velo o scegliere farciture più golose: fate sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria e intingeteci i biscotti una volta raffreddati, guarnite il cioccolato con una granella di nocciole.

Preparazione Biscotti al burro

  1. In una ciotola capiente aggiungete il burro ammorbidito e montatelo una frusta o con un robot da cucina. Aggiungete lo zucchero e lavorate fino a ottenere un composto dal colore chiaro. Unite le uova e continuate a mescolare. Ottenuto un impasto morbido e omogeneo unite la farina setacciata e il lievito, poco alla volta: aggiungete altra farina solo quando risulta completamente assorbita la precedente. Tirate fuori l'impasto e lavoratelo brevemente con le mani.
  2. Stendete una sfoglia sottile e tagliatela con un coppa pasta. Potete scegliere le forme che desiderate. Preriscaldate il forno a 180 °C. Foderate con la carta forno una teglia, disponeteci i biscotti e infornate per 25 minuti. I biscotti dovranno risultare chiari ma cotti.
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