Gnocchi di zucca: la videoricetta

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Riposo
  • Calorie
  • Pasta
  • bassa
  • 75 minuti
  • 20 minuti
  • 195 per 100 g
  • Ricetta economica
  • Ricetta light
  • Ricetta per vegetariani
20 novembre 2014

Ingredienti per 4 persone

Gli gnocchi di zucca sono una pasta perfetta da realizzare durante la stagione autunnale. Per ottenere degli gnocchi che tengano la cottura e risultino morbidi ed elastici utilizzate una varietà di zucca dalla polpa soda. Preferite una zucca delica che, essendo di piccola pezzatura, può essere cucinata in forno intera. La cottura in forno garantisce che la polpa, pur diventando morbida, non caramellizzi o diventi stopposa. Per realizzare gli gnocchi di zucca potete utilizzare l’apposito strumento ma, qualora non ne possediate uno, provate a rigare la pasta con i rebbi di una forchetta o la superficie di una grattugia.

Preparazione Gnocchi di zucca

  1. Gnocchi di zucca - 1 avvolgete la zucca nella cartaAvvolgete la zucca con la carta stagnola e cuocetela in forno a 200 °C per un'ora o finché non diventa morbida.
  2. Gnocchi di zucca - 2 fate raffreddare la zuccaScartate la zucca e fatela raffreddare completamente.
  3. Gnocchi di zucca - 3 passate la zucca al setaccioPrivate la zucca della polpa e passatela al setaccio per ottenere una purea omogenea.
  4.  Gnocchi di zucca - 4 unite il sale alla farinaVersate la farina sul piano di lavoro, praticate un foro nel centro e unite il sale, l'albume e la purea di zucca.
  5. Gnocchi di zucca - 5 impastate con le maniImpastate prima con l'aiuto di una forchetta poi con le mani. Lavorate con la punta delle dita fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Gnocchi di zucca - 6 dividete l'impastoDividete l'impasto e lavoratelo fino a ottenere dei cilindri uniformi.
  7. Gnocchi di zucca - 7 formate dei cilindriTagliate gli gnocchi della dimensione desiderata.
  8. Gnocchi di zucca - 8 formate gli gnocchiRealizzate gli gnocchi utilizzando l'apposito strumento.

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