Marmellata di arance

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta economica
  • Ricetta light
  • Ricetta per celiaci
  • Ricetta per vegetariani
23 dicembre 2014

Ingredienti per 8 persone

La marmellata di arance è una ricetta che si realizza durante la stagione invernale. Per conservare questa preparazione ricordatevi di sanificare i vasetti e i loro tappi. Una corretta sterilizzazione garantisce che non si formino muffe e che quindi possiate conservare la marmellata di arance per mesi in luogo fresco e asciutto. Se invasata quando è ancora calda la marmellata contribuirà a creare una chiusura sottovuoto. Per questa ricetta scegliete arance biologiche succose dal sapore intenso, utilizzerete sia la scorza, sia la polpa e il succo.

Preparazione Marmellata di arance

  1. marmellata di arance 1 sbucciatePelate le arance lavate con un pela patate. Tagliate le scorze a listarelle.
  2. marmellata di arance 2 sbollentate le bucceSbollentate le scorzette per tre volte partendo da acqua fredda, cambiando ogni volta l'acqua di cottura.
  3. marmellata di arance 3 succiTagliate a metà i limoni e 2 arance. Spremeteli per ricavarne il succo.
  4. marmellata di arance 4 tagliate a pezzi le aranceSbucciate le altre 2 arance e tagliatele grossolanamente.
  5. marmellata di arance 5 unite lo zuccheroIn una pentola capiente unite lo zucchero, l'arancia tagliata, il succo dell'arancia e del limone e l'acqua. Lasciate cuocere per 45 minuti.
  6. marmellata di arance 6 barattoliIn una pentola capiente piena di acqua immergete i barattoli, fermateli con un canovaccio, portate a bollore e sterilizzateli per 20 minuti. Mettete a scolare i barattoli su un canovaccio.
  7. marmellata di arance 7 aranceUnite le scorzette alla marmellata.
  8. marmellata di arance 8 invasateVersate la marmellata ancora calda nei barattoli, chiudeteli e capovolgeteli.

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