Ricette con Bicarbonato
Il bicarbonato è un particolare sale formato dall’acido carbonico. Nell’uso comune, e in particolare in campo gastronomico, sta ad indicare il bicarbonato di sodio, che è il più comune e quello che viene impiegato maggiormente nella gastronomia. In cucina è utilizzato soprattutto come ammorbidente dei legumi secchi con l’effetto di ridurre almeno del 20% il tempo della bagnatura. Se viene messo nell’acqua in cui si lessano i vegetali, essi conservano un bel colore verde. L’utilizzo di tale prodotto tende comunque ad altare un poco il sapore dei cibi e a eliminare alcune vitamine specialmente nel caso dei vegetali. Ha anche una funzione igienica: viene, infatti, gettato sulle verdure durante il loro lavaggio al fine di eliminare parassiti, residui di terra e piccoli insetti.

Il bicarbonato costituisce anche la base essenziale del lievito in polvere usato in pasticceria, mentre in cucina si tende a utilizzare il lievito già pronto nelle bustine in quanto sono più facili da dosare e non altera il sapore delle preparazioni.

Piadina con rucola e squacquerone al bimby
- 30 min
- 476 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Soda bread: pane fatto con il bimby
- 33 min
- 204 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Cupcake al pistacchio: con coniglietto pasquale
- 45 min
- 580 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Cupcake alla liquirizia, per il buffet di carnevale
- 45 min
- 560 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Pasta frolla senza glutine
- 20 min
- 251 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa







