La capasanta è uno dei molluschi più pregiati e più diffusi. In commercio si trovano fresche e decongelate. Ha un sapore deciso ma delicato ed è caratterizzato dalla grande adattabilità ad ogni preparazione. Le conchiglie si usano, una volta svuotate, per presentare diverse pietanze.

Questi molluschi si servono di solito cotti: si possono preparare in tutti i modi in cui si cuociono le ostriche, compresi i condimenti per spaghetti o tagliolini. Numerose sono le preparazioni venete che prevedono le “cappesante” (nome dialettale veneto), tra cui le “cappesante gratinate” e le “cappesante in tecia”.

Scopri come si mangiano le Capesante

Ricette con capesante

Spiedini di capesante al lemongrass con pancetta croccante al barbecue

Gli spiedini di capesante con pancetta al barbecue sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 16 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Maccheroncini capesante e pepe rosa, primo piatto raffinato

I maccheroncini capesante e pepe rosa sono un primo piatto di pesce elegante perfetto per una cena romantica o per festeggiare una ricorrenza speciale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Calamarata ai frutti di mare: sapore intenso

La calamarata ai frutti di mare è un primo piatto che unisce la consistenza di un formato di pasta campano al sapore salino di mitili e molluschi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Capesante gratinate

Le capesante gratinate sono un piatto prelibato, questo antipasto di pesce può essere servito durante un pranzo formale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Capesante marinate

Le capesante marinate sono un piatto fresco e delicato: scoprite come condirle in modo originale con la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g