Le Ricette Economiche sono piatti e preparazioni che costano poco. A differenza di quanto si possa pensare, un piatto economico non è di scarsa qualità o meno buono rispetto a ricette la cui preparazione richiede una spesa superiore, può anzi essere ricca di gusto e di sapore. Ricette economiche sono appunto quelle preparate con ingredienti dai costi contenuti, definiti anche “poveri”, e molte fanno parte della tradizione regionale italiana, presenti più di quanto si immagina sulle nostre tavole o nei menù di trattorie e ristoranti. Di seguito vi proponiamo una selezione di ricette economiche dal sicuro successo, da provare in casa e proporre in occasioni particolari. I sapori tipici della cucina italiana ed una cena all’insegna della semplicità sono ingredienti di sicuro successo per una serata in compagnia.

Pizza con fiori di zucca e alici, la ricetta di Gabriele Bonci

Pizza con fiori di zucca e alici, la ricetta di Gabriele Bonci

La pizza con fiori e alici è un piatto iconico della cucina romana: questa è la ricetta di Gabriele Bonci

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 14 ore
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Torta di pane, pere e pesche

Torta di pane, pere e pesche

La torta di pane, pere e pesche è un dolce contadino preparato con mollica di pane raffermo al posto della farina, frutta mista e olio di oliva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 241 per 100 g
Barchette di zucchine senza carne

Barchette di zucchine senza carne

Le barchette di zucchine sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare: la ricetta senza carne, con mozzarella e pomodoro.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Strascinati con pomodori confit

Strascinati con pomodori confit

Gli strascinati con pomodori confit sono un piatto vegetariano facilissimo da realizzare: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Torta con uva e crema di yogurt greco

Torta con uva e crema di yogurt greco

La torta con uva e crema di yogurt greco è un dolce che si realizza con il bimby ed è perfetto come fine pasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Coni ripieni di crema al limoncello

Coni ripieni di crema al limoncello

I coni ripieni di crema al limoncello sono dei dolci profumati e golosi ideali per un fine pasto estivo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 342 per 100 g
Tiella di Gaeta, la torta salata con il polpo

Tiella di Gaeta, la torta salata con il polpo

Scopri la ricetta passo-passo per realizzare la tiella di Gaeta classica, una torta di pasta di pane ripiena di polpo

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g
Crema di zucca senza patate

Crema di zucca senza patate

La crema di zucca senza patate è un primo piatto vegetariano pronto in 30 minuti, poco calorico e molto saporito: la ricetta e i passaggi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Strudel di fichi, per l’autunno

Strudel di fichi, per l’autunno

Lo Strudel di fichi è un dolce goloso da realizzare a fine estate: ecco come si prepara in poche semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Tataki di tonno, in crosta di sesamo

Tataki di tonno, in crosta di sesamo

Il tataki di tonno con semi di sesamo è un piatto perfetto per una cena leggera o per un aperitivo finger food.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Cipolle ripiene gratinate: con il tonno

Cipolle ripiene gratinate: con il tonno

Le cipolle ripiene gratinate sono un ottimo secondo piatto da proporre in una cena tra amici: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 335 per 100 g
Spiedini di pollo e speck all’alloro con salsa rosa

Spiedini di pollo e speck all’alloro con salsa rosa

Gli Spiedini di pollo e speck all’alloro con salsa rosa sono un piatto perfetto per il barbecue o da cucinare in padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Crostata velocissima senza burro è alla portata di tutti

Crostata velocissima senza burro è alla portata di tutti

La costata velocissima si prepara in poco più di mezz’ora e si può farcire sia con la marmellata, sia con la nutella: ecco come si fa

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Gelatina di limoni: da fare in casa

Gelatina di limoni: da fare in casa

La gelatina di limoni è un buon modo di conservare i limoni durante tutto l’anno, si prepara in poco tempo e si può utilizzare in tante ricette diverse.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Cornetti biscottati, facciamo colazione

Cornetti biscottati, facciamo colazione

Avete mai sentito parlare di cornetti biscottati? Si tratta di un dolce gustoso e davvero sfizioso da preparare come fine pasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 414»