Le Ricette Economiche sono piatti e preparazioni che costano poco. A differenza di quanto si possa pensare, un piatto economico non è di scarsa qualità o meno buono rispetto a ricette la cui preparazione richiede una spesa superiore, può anzi essere ricca di gusto e di sapore. Ricette economiche sono appunto quelle preparate con ingredienti dai costi contenuti, definiti anche “poveri”, e molte fanno parte della tradizione regionale italiana, presenti più di quanto si immagina sulle nostre tavole o nei menù di trattorie e ristoranti. Di seguito vi proponiamo una selezione di ricette economiche dal sicuro successo, da provare in casa e proporre in occasioni particolari. I sapori tipici della cucina italiana ed una cena all’insegna della semplicità sono ingredienti di sicuro successo per una serata in compagnia.

Pasta caprese: estate italiana

Pasta caprese: estate italiana

La pasta caprese è un primo piatto freddo della tradizione italiana: pasta con mozzarella, pomodoro e basilico a crudo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Spiedini di tacchino e verdure: al barbecue

Spiedini di tacchino e verdure: al barbecue

Spiedini di tacchino e verdure, la ricetta facile e gustosa per farli sulla griglia in occasione di pranzi e cene in giardino con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Insalata di mare con verdure: freschissima

Insalata di mare con verdure: freschissima

L’insalata di mare con verdure cotte è un secondo piatto perfetto per tutte le stagioni, si prepara con pesce fresco ed è buonissima.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 108 per 100 g
Tartufini proteici, merenda perfetta per gli sportivi

Tartufini proteici, merenda perfetta per gli sportivi

I tartufi proteici sono la merenda perfetta per chi cerca un dolce con pochissimi grassi ma goloso al tempo stesso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 120 per 100 g
Pasta coste e speck: pronto in pochi minuti

Pasta coste e speck: pronto in pochi minuti

La pasta con coste e speck è un primo piatto semplice realizzato con la bieta, speck e formaggio: ecco come si prepara in pochi minuti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Torta mascarpone e mandorle: golosa

Torta mascarpone e mandorle: golosa

La torta mascarpone e mandorle è un dolce delicato e perfetto per merenda o dessert: la ricetta con frolla alle mandorle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Zuccotto gelato: pronto in poche mosse

Zuccotto gelato: pronto in poche mosse

Questo zuccotto al gelato è il dessert perfetto per la stagione estiva, facile da preparare. Un rinfrescante e gustoso fine pasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 20'
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Mozzarelle ripiene di verdure: per l’estate

Mozzarelle ripiene di verdure: per l’estate

Queste mozzarelle ripiene di verdure estive sono perfette per l’antipasto o come secondo piatto: si realizzano in poco tempo e sono buonissime.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Biscotti con marmellata chiara: è l’ora del tè

Biscotti con marmellata chiara: è l’ora del tè

La ricetta dei biscotti con marmellata di arance al centro: facili e veloci, sono ideali per la colazione o per una merenda golosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
Focaccia genovese con lievito madre

Focaccia genovese con lievito madre

La focaccia genovese è una preparazione tipica della Liguria, la nostra ricetta si realizza con lievito madre e due farine di diversa forza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Plumcake alle ciliegie, leggero con impasto allo yogurt

Plumcake alle ciliegie, leggero con impasto allo yogurt

Scopri come preparare il plumcake alle ciliegie, un dolce da colazione sano e leggero, seguendo la nostra ricetta con indicazioni passo-passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Insalata di gnocchi: con pomodori e basilico

Insalata di gnocchi: con pomodori e basilico

La ricetta dell’Insalata di gnocchi: con capperi, champignon e tanto altro, sono perfetti per il pranzo in famiglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Brioche alla ricotta: con le fragole

Brioche alla ricotta: con le fragole

La ricetta delle deliziose brioche alla ricotta e fragole, soffici panini lievitati con un ripieno sorprendente.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Frolla Salata, la base per le tue torte rustiche

Frolla Salata, la base per le tue torte rustiche

La frolla salata è un’ottima base per le tue torte rustiche. Prepararla non è difficile, basta seguire tutti i passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Paella veloce: dalla Spagna

Paella veloce: dalla Spagna

Questa paella veloce è perfetta per una cena fra amici o un pranzo in famiglia: si prepara in poco tempo ed è buonissima.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
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