Le Ricette Economiche sono piatti e preparazioni che costano poco. A differenza di quanto si possa pensare, un piatto economico non è di scarsa qualità o meno buono rispetto a ricette la cui preparazione richiede una spesa superiore, può anzi essere ricca di gusto e di sapore. Ricette economiche sono appunto quelle preparate con ingredienti dai costi contenuti, definiti anche “poveri”, e molte fanno parte della tradizione regionale italiana, presenti più di quanto si immagina sulle nostre tavole o nei menù di trattorie e ristoranti. Di seguito vi proponiamo una selezione di ricette economiche dal sicuro successo, da provare in casa e proporre in occasioni particolari. I sapori tipici della cucina italiana ed una cena all’insegna della semplicità sono ingredienti di sicuro successo per una serata in compagnia.

Pajeon: pancake coreano

Pajeon: pancake coreano

La ricetta per fare in casa i pajeon, pancake coreani (di cipollotti) da poter arricchire con tanti ingredienti a piacere

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g
Scrigno con melanzane

Scrigno con melanzane

Lo scrigno di parmigiano contiene una purea saporita di melanzane: ecco come si prepara questo antipasto gustosissimo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Roti, il pane indiano senza lievito

Roti, il pane indiano senza lievito

Il roti è un pane della cultura indiana che non prevede la presenza di lievito: occorre solo farina. acqua. burro e sale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Pomodoro ripieno di crema di avocado

Pomodoro ripieno di crema di avocado

Il pomodoro ripieno di avocado è un antipasto vegan semplice da realizzare: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 60 per 100 g
Torta salata carciofi e uova

Torta salata carciofi e uova

La torta con carciofi e uova è un secondo vegetariano perfetto da portare in tavola quando si hanno ospiti: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g
Crêpes di albumi

Crêpes di albumi

Le crêpes di albumi sono una versione molto leggera delle classiche crêpes e sono perfette sia con ripieni dolci che salati: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Pomodori farciti con polpo

Pomodori farciti con polpo

I pomodori farciti con polpo sono un emblema saporito e gustoso della cucina mediterranea estiva: ecco come prepararli al meglio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 40'
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Torta di carote e arancia

Torta di carote e arancia

La ricetta della torta di arancia e carote lesse, deliziosa proposta per una colazione da campioni per tutta la famiglia

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Rotolo di tacchino all’uva

Rotolo di tacchino all’uva

Il rotolo di tacchino all’uva è un secondo da fare in casa in pochi semplici passi: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Carciofi ripieni alla siciliana

Carciofi ripieni alla siciliana

Un secondo piatto vegetariano proveniente dalla cucina siciliana: ecco la ricetta che vi spiega come fare i carciofi ripieni con mollica

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 125 per 100 g
Zucchine ai profumi di Sicilia

Zucchine ai profumi di Sicilia

Le zucchine ai profumi di Sicilia sono un contorno di Anna Moroni: ecco la ricetta per prepararle in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g
Tortino al cioccolato con salsa di lamponi

Tortino al cioccolato con salsa di lamponi

Il tortino al cioccolato con salsa di lamponi, julienne di cocco e frutti di bosco è un dolce scenografico ma semplice da realizzare.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Arrosto di tacchino al forno

Arrosto di tacchino al forno

L’arrosto di tacchino al forno con frittata e asparagi è un secondo di carne ideale da preparare nella stagione primaverile.: scopri come prepararlo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 29'
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Fregula cozze e asparagi

Fregula cozze e asparagi

La fregula con le cozze e gli asparagi è un primo piatto primaverile che unisce vegetali e molluschi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Meringata alla nutella

Meringata alla nutella

La meringata alla nutella è un dolce scenografico che si prepara in poche semplici mosse: ecco come.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
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