Le ricette vegetariane rappresentano un’alternativa in tavola per tutti coloro che, per scelta o per altre motivazioni, non consumano pietanze contenenti carne o pesce. L’utilizzo di verdure, uova, formaggi e frutta permette comunque una buona varietà di pietanze, spaziando dagli antipasti ai secondi piatti, oltre a consentire un’alimentazione sana ed equilibrata. Parmigiana di melanzane, risotto con i funghi, lasagne agli asparagi sono esempi di piatti saporiti e sfiziosi, primi di proteine animali. Nella realizzazione di piatti vegetariani è consigliato l'utilizzo di ingredienti stagionali, freschi, possibilmente non surgelati. Per non farsi mancare del tutto i cibi classici della cucina tradizionale, sarà sufficiente un pizzico di creatività e fantasia per sostituire gli ingredienti “da evitare”: trasformare i ripieni di carne in ripieni con verdure o sostituire pancetta e guanciale con zucchine permetterà di gustare delle varianti ugualmente buone ed originali. Scopriamo le migliori ricette per vegetariani, buone e nutrienti, rispettando al contempo la propria filosofia alimentare.

Torta di pane, pere e pesche

Torta di pane, pere e pesche

La torta di pane, pere e pesche è un dolce contadino preparato con mollica di pane raffermo al posto della farina, frutta mista e olio di oliva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 241 per 100 g
Barchette di zucchine senza carne

Barchette di zucchine senza carne

Le barchette di zucchine sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare: la ricetta senza carne, con mozzarella e pomodoro.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Strascinati con pomodori confit

Strascinati con pomodori confit

Gli strascinati con pomodori confit sono un piatto vegetariano facilissimo da realizzare: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Torta con uva e crema di yogurt greco

Torta con uva e crema di yogurt greco

La torta con uva e crema di yogurt greco è un dolce che si realizza con il bimby ed è perfetto come fine pasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Crema di zucca senza patate

Crema di zucca senza patate

La crema di zucca senza patate è un primo piatto vegetariano pronto in 30 minuti, poco calorico e molto saporito: la ricetta e i passaggi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Strudel di fichi, per l’autunno

Strudel di fichi, per l’autunno

Lo Strudel di fichi è un dolce goloso da realizzare a fine estate: ecco come si prepara in poche semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Tataki di tonno, in crosta di sesamo

Tataki di tonno, in crosta di sesamo

Il tataki di tonno con semi di sesamo è un piatto perfetto per una cena leggera o per un aperitivo finger food.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Crostata velocissima senza burro è alla portata di tutti

Crostata velocissima senza burro è alla portata di tutti

La costata velocissima si prepara in poco più di mezz’ora e si può farcire sia con la marmellata, sia con la nutella: ecco come si fa

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Gelatina di limoni: da fare in casa

Gelatina di limoni: da fare in casa

La gelatina di limoni è un buon modo di conservare i limoni durante tutto l’anno, si prepara in poco tempo e si può utilizzare in tante ricette diverse.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Cornetti biscottati, facciamo colazione

Cornetti biscottati, facciamo colazione

Avete mai sentito parlare di cornetti biscottati? Si tratta di un dolce gustoso e davvero sfizioso da preparare come fine pasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Confettura di cipolle di Tropea

Confettura di cipolle di Tropea

La confettura di cipolle rosse di Tropea è una sfiziosa idea per rendere ancora più gradevoli gli aperitivi tra amici.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Torta di mele con crema inglese, per dessert

Torta di mele con crema inglese, per dessert

La Torta di mele con crema inglese è un dolce perfetto per il fine pasto, preparatelo seguendo la nostra ricetta

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Biscotti danesi, come farli in casa

Biscotti danesi, come farli in casa

I biscotti danesi sono i classici dolcetti al burro, friabili e ideale da servire con una tazza di tè. Scopri la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Zucchine tonde ripiene vegetariane

Zucchine tonde ripiene vegetariane

Le zucchine tonde ripiene vegetariane sono un secondo piatto completo e gustoso da preparare in anticipo: la ricetta con pane integrale e sugo di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Spiedini alla frutta caramellata

Spiedini alla frutta caramellata

Gli Spiedini alla frutta caramellata sono un fine pasto perfetto per una cena tra amici o per una merenda sfiziosa

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 273»