Le ricette vegetariane rappresentano un’alternativa in tavola per tutti coloro che, per scelta o per altre motivazioni, non consumano pietanze contenenti carne o pesce. L’utilizzo di verdure, uova, formaggi e frutta permette comunque una buona varietà di pietanze, spaziando dagli antipasti ai secondi piatti, oltre a consentire un’alimentazione sana ed equilibrata. Parmigiana di melanzane, risotto con i funghi, lasagne agli asparagi sono esempi di piatti saporiti e sfiziosi, primi di proteine animali. Nella realizzazione di piatti vegetariani è consigliato l'utilizzo di ingredienti stagionali, freschi, possibilmente non surgelati. Per non farsi mancare del tutto i cibi classici della cucina tradizionale, sarà sufficiente un pizzico di creatività e fantasia per sostituire gli ingredienti “da evitare”: trasformare i ripieni di carne in ripieni con verdure o sostituire pancetta e guanciale con zucchine permetterà di gustare delle varianti ugualmente buone ed originali. Scopriamo le migliori ricette per vegetariani, buone e nutrienti, rispettando al contempo la propria filosofia alimentare.

Torta al cioccolato all’olio: soffice

Torta al cioccolato all’olio: soffice

La torta al cioccolato all’olio è un dolce da colazione o merenda goloso e soffice facilissimo da preparare: la ricetta con gocce di cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Ceci croccanti: per l’aperitivo

Ceci croccanti: per l’aperitivo

Come preparare degli stuzzicanti ceci croccanti alla paprika in padella, perfetti per uno spuntino o per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 125 per 100 g
Tofu fritto giapponese: cremoso e croccante

Tofu fritto giapponese: cremoso e croccante

La ricetta del tofu fritto giapponese saporito e che piace a tutti: provate questo secondo piatto vegetariano ricco di gusto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 226 per 100 g
Torta salata 5 minuti con le zucchine

Torta salata 5 minuti con le zucchine

In cerca di ricette velocissime per cena? La torta salata 5 minuti può fare per voi, provatela con le vostre verdure preferite.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Marmellata di limoni senza buccia

Marmellata di limoni senza buccia

La marmellata di limoni senza buccia è una conserva delicata da utilizzare spalmata sul pane o come ripieno per crostate o biscotti: la ricetta facile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Pasta con crema di fave e pecorino: per la primavera

Pasta con crema di fave e pecorino: per la primavera

La pasta con crema di fave e pecorino è un primo piatto veloce e gustoso preparato con fave stufate con cipollotti e frullate con basilico e pecorino grattugiato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Tagliatelle al forno con pomodorini e mozzarella

Tagliatelle al forno con pomodorini e mozzarella

Le tagliatelle al forno sono un primo piatto semplice e goloso da preparare in poco tempo: la nostra ricetta con mozzarella e pomodorini arrosto.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Focaccia pugliese di semola con lievito madre

Focaccia pugliese di semola con lievito madre

La focaccia pugliese con lievito madre è realizzata senza l’uso di patate e con la farina di semola rimacinata ed è buonissima.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 7 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Muffin salati con fave e pecorino

Muffin salati con fave e pecorino

I muffin salati con fave e pecorino sono perfetti per un pranzo all’aperto o per la merenda: si preparano in poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Torta gelato, fatta in casa

Torta gelato, fatta in casa

La torta gelato è un goloso dessert freddo da portare in tavola per la famiglia o i vostri ospiti: la ricetta con gelato alla vaniglia e frutti rossi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Dahl: piatto indiano con le lenticchie

Dahl: piatto indiano con le lenticchie

Se non lo conoscete ancora, provate il dahl di lenticchie, un piatto indiano a base di legumi da leccarsi i baffi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 37 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Torta magica al limone: profumatissima

Torta magica al limone: profumatissima

La torta magica al limone è un dessert formato da uno strato croccante e una crema soffice al limone facilissima da preparare: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Biscotti salati al pecorino: sapore mediterraneo

Biscotti salati al pecorino: sapore mediterraneo

I Biscotti salati al pecorino sono perfetti come antipasto e per l’aperitivo, sono facilissimi da realizzare e davvero gustosi

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
Focaccia con farina di mais soffice

Focaccia con farina di mais soffice

La ricetta della focaccia con farina di mais soffice e gustosa. Scopri subito come prepararla!

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 460 per 100 g
Lecca lecca fatti in casa: semplicissimi

Lecca lecca fatti in casa: semplicissimi

I lecca lecca fatti in casa sono facili da preparare e richiedono solamente tre ingredienti: ecco la ricetta per lecca lecca all’arancia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g
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