Gnocchetti sardi: pasta fatta in casa con il bimby
16 Luglio 2015
Gli gnocchetti sardi al bimby, sono un primo molto semplice, in quanto per prepararlo bastano solo 15 minuti. Deliziosi se conditi con salsiccia fresca al finocchietto, ma anche con condimenti meno ricchi, come pomodorino fresco e basilico, fagioli, pancetta a dadini e rosmarino. Ottimi se preparati con l’aggiunta di zafferano che dona un bel colore dorato alla pasta.
Preparazione Gnocchetti sardi al bimby
Mettete nel boccale 200 g di farina, le uova e il sale e impastate 30 secondi Vel 6. Formate una sfera con l’impasto e ricavatene delle fette.
Lavorate con le mani le fette di pasta e formate dei cilindri di diametro circa 1,5 cm.
Tagliate i cilindri in fettine di spessore inferiore al centimetro.
Fissate saldamente al tavolo la tavola rigata per gnocchi e attaccate sulla parte posteriore un po’ di pasta. Cospargete la parte rigata con farina di semola.
Posizionate le fettine di pasta, una per volta su un lato della tavoletta rigata.
Con l’aiuto di un coltello a lama larga trascinate la pasta sulla tavoletta esercitando una leggera pressione.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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