Confettura di banane fatta in casa
La marmellata di banane è una conserva fatta in casa da preparare tutto l’anno che si può insaporire con foglioline di menta o con una bacca di vaniglia.
La marmellata di banane è una conserva fatta in casa, da poter preparare tutto l’anno. In realtà le banane maturano naturalmente tra la primavera e l’estate, ma hanno una particolare capacità di giungere a maturazione anche se colte prematuramente. Ne consegue che il frutto, originario dei paesi tropicali, può essere colto ancora acerbo in qualsiasi stagione, lasciato maturare in magazzini riscaldati e venduto nei mercati ortofrutticoli o nei supermercati durante tutto l’anno. È bene sottolineare che la dicitura marmellata è impropria: il nome di marmellata spetta alle sole conserve fatte con gli agrumi, per tutti le altre bisognerebbe utilizzare il termine confettura. Potete scegliere di insaporire la vostra marmellata di banane con qualche fogliolina di menta o con i semi di una bacca di vaniglia da aggiungere all’acqua e lo zucchero durante la preparazione dello sciroppo.
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