Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 10 min
- Tempo di riposo 240 min
- Calorie 402 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Zucchero 120 g
- Limone non trattato 1
- Banane senza buccia 300 g
- Gelatina (o colla di pesce) 6 g
- Panna fresca liquida 400 g
- Cioccolato fondente 100 g
- Cocco grattugiato quanto basta
- Olio di girasole quanto basta
Come preparare: Mousse di banane con il bimby
Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per il tempo indicato sulla confezione. Mettete nel boccale del bimby 100 g di zucchero e due pezzi di scorza di limone. Polverizzate 15 secondi Vel 9. Spremete il limone e filtrate il succo.
Tagliate le banane a rondelle e conditele subito con il succo per evitare che anneriscano. Aggiungetele nel boccale e fate una purea di banane lavorando 15 secondi Vel 5. Mettete da parte in una ciotola capiente, coprite con la pellicola per alimenti e conservate in frigorifero.
Strizzate la colla di pesce e scioglietela in poca acqua calda. Fate freddare e aggiungete alla purea di banane mescolando bene.
Nel boccale pulito inserite la farfalla e mettete in frigorifero 5 minuti. Trascorso questo tempo, montate boccale e farfalla e versate 300 g di panna liquida e lavorate 1 minuto Vel 3.
Aggiungete la panna semimontata alla purea di banane con una spatola, poco per volta e mescolando dal basso verso l'alto. Versate il composto in 6 stampini di alluminio leggermente unti con olio di girasole. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore (meglio tutta la notte).
Preparate la glassa tritando 100 g di cioccolato fondente a pezzi 10 secondi Vel 8. Aggiungete 100 g di panna, 20 g di zucchero e sciogliete 4 minuti 50°C Vel 4.
Servite la mousse con la salsa al cioccolato e una spolverizzata di cocco grattugiato.
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