Conserve estive: marmellata di pesche
La marmellata di pesche è una ricetta facile da realizzare durante la stagione estiva. Ecco la ricetta per una confettura tutta da spalmare.
La marmellata di pesche è una conserva che si realizza nella stagione estiva. Le pesche sono un frutto originario della Cina arrivato nel bacino del Mediterraneo grazie alle conquiste di Alessandro Magno. Rinfrescante e ricco di vitamine, è un frutto che matura tra luglio e agosto. Esistono numerose varietà di pesche, alcune decisamente più dolci e succose. Per realizzare questa ricetta sono state utilizzate le pesche tabacchiera, che hanno un profumo molto intenso; possono essere a pasta gialla o bianca e sono molto dolci e morbide di consistenza. Per questo il motivo il trasporto è difficile e, di conseguenza, il costo è più alto. Questa varietà di pesca, inoltre, andrebbe consumata pochi giorni dopo la raccolta.
Variante Marmellata di pesche
Potete aromatizzare con poco rosmarino aggiunto alla marmellata prima che finisca nei barattoli.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it