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Torta di pesche semplice

Questa versione semplificata vi permette di preparare rapidamente una deliziosa crostata pesche e crema pasticcera utilizzando pasta frolla e crema già pronte. Perfetta come dolce di fine pasto, si può accompagnare con una tazza di caffè o un liquore per un’esperienza completa. Ecco come sfornarla immediatamente.

di Roberta Favazzo 4 Luglio 2023

La torta di pesche semplice non è altro che una crostata con la frutta estiva a base di pasta frolla e crema pasticcera già pronte, in modo da renderne la preparazione facile, veloce e immediata. A caratterizzarla c’è una base croccante e friabile, mentre il ripieno è composto da uno strato di voluttuosa crema e fette di pesche fresche. La torta di pesche può essere servita come dessert estivo o come dolce per occasioni speciali come feste di compleanno o cene in compagnia. Si gusta preferibilmente fredda o a temperatura ambiente, accompagnata da una tazza di caffè o da un bicchiere di vino dolce liquoroso, a seconda della ricorrenza. È un peccato di gola irresistibile pronto a conquistare chi adora il matrimonio tra crema e frutta.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 30 min
  • Calorie 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Torta di pesche semplice

  1. Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una teglia da crostata con il rotolo di pasta frolla, bucherellate la base con una forchetta.

  2. Aggiungete alla crema pasticcera il rum (se vi piace) e versatela sulla pasta frolla, livellandola.

  3. Disponete le fette di pesche sulla crema, creando un motivo decorativo. Spolveratele con lo zucchero di canna in maniera uniforme.

  4. Infornate la crostata e cuocete per circa 30-35 minuti, o fino a quando la pasta risulta dorata. Fate raffreddare completamente prima di servire.

Variante Torta di pesche semplice

Le varianti del dolce sono diverse: potete usare un altro tipo di frutta (come le albicocche), o sostituire la pasta frolla con la sfoglia.

Torta di pesche semplice, come si conserva

Nel caso in cui dovesse avanzare, sappiate che potete conservare la crostata pesche e crema pasticcera avvolgendola delicatamente con della pellicola trasparente o trasferendola in un contenitore ermetico. È importante conservarla in frigorifero per mantenere la freschezza e la consistenza della crema pasticcera e per evitare che questa, o anche le pesche, si inacidiscano con le alte temperature. Così facendo, il dolce può essere conservato per circa 2-3 giorni. Tuttavia, è importante considerare che la crosta della crostata potrebbe ammorbidirsi leggermente con il tempo. Vi sconsigliamo, invece, di congelarla.

Torta di pesche semplice, come arricchirla

Avete a disposizione diverse risorse: aggiungete una spolverata di cannella sulla crema pasticcera per donarle un sapore speziato. Cospargete la superficie della crostata con una generosa quantità di mandorle a fette o granella di nocciole per regalarle una piacevole nota croccante. Preparate una glassa al limone e versatela delicatamente sulla crostata prima di servirla per donarle un tocco di freschezza. Guarnitela la crostata con foglioline di menta fresca per un tocco di colore e un aroma irresistibile.