Pane con lievito di birra: la nostra ricetta
Il pane con lievito di birra è un pane gustoso e di facile realizzazione: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
Il pane con lievito di birra è un pane gustoso e di facile realizzazione anche da chi non ha molta dimestichezza con i prodotti da forno. Il lievito di birra si ottiene attraverso la selezione di microrganismi viventi i Saccharomyces Cerevisiae, ossia dei funghi microscopici unicellulari che vengono coltivati e fatti fermentare in appositi fermentatoi. In vendita lo si trova sia fresco (lievito compresso) che secco. Oltre ad essere una buona fonte di proteine, è ricco di vitamine B e di sali minerali e potremmo definirlo un vero e proprio alleato per la salute e la bellezza. Spesso ingiustamente demonizzato a causa dell’aumento dei casi di intolleranza al lievito che hanno posto dubbi circa l’impatto che esso può avere sulla salute, se usato con criterio, con le giuste dosi e con i giusti tempi permette di ottenere ottimi risultati in termini di sapore e digeribilità.
Preriscaldate il forno a 230°C e infornate il pane, dopo 15 minuti abbassate la temperatura a 180°C fino a cottura, ci vorranno 45/50 minuti.