Peperoni sott’aceto fatti in casa
I peperoni sott’aceto sono una conserva estiva che si realizza con peperoni sodi e polposi, preparateli in abbondanza e usateli come contorno.
I peperoni sott’aceto sono una conserva di facile preparazione perfetta da realizzare durante la stagione estiva. Scegliete peperoni sodi e polposi, preferite quelli leggermente indietro rispetto alla piena maturazione per avere una conserva perfetta. Potete sceglierne la varietà in base al vostro gusto, accertatevi solo che siano freschissimi, sceglietene di rossi, verdi e gialli in ugual misura in modo da avere una conserva oltre che buona anche bella da vedere. Realizzate la conserva e lasciatela in dispensa al buio fino al momento dell’utilizzo, portatela in tavola come contorno per piatti di carne rossa ai ferri o anche per arricchire una insalata di riso o una insalata estiva. Aromatizzate i peperoni con le spezie che preferite: usate pepe e alloro, aggiungete anche qualche spicchio di aglio, unite qualche peperoncino se amate i sapori forti. Non dimenticate di sterilizzare i vostri barattoli, esistono diverse tecniche quindi usate quella che preferite: scegliete il microonde o la classica pentola d’acqua bollente in cui immergere i vasetti avvolti in un canovaccio. Ricordate di datare le vostre conserve in modo da sapere sempre quando sono state preparate.
Chiudete i barattoli e riponeteli in un posto al buio e fresco per 30 giorni prima di utilizzarli.