Ricette con Alloro
L’alloro (Laurus nobilis) è un piccolo albero sempreverde, detto anche lauro, dalle foglie aromatiche di consistenza tenace. È una pianta tipica del clima mediterraneo e in Italia è molto diffuso lungo le coste. Le foglie, di forma ovale, sono verde scuro e lucide sulla parte superiore e opache in quella inferiore. Può essere raccolto in ogni periodo dell’anno ed è adatto ad essere coltivato su qualsiasi tipo di terreno. Ha un profumo molto intenso che tende a diventare prepotente durante la cottura, quindi è bene usarlo con parsimonia.
In cucina si utilizzano foglie d’alloro fresche o secche e le si possono trovare sempre nel mazzetto guarnito e nei court-bouillon in cui si lessa il pesce. Spesso si utilizza per aromatizzare zuppe di pesce e in liquoreria per la preparazione di bevande alcoliche. Le foglie fresche sono ovviamente migliori di quelle secche, perché preservano tutte le caratteristiche aromatiche dell’alloro.
Spezzatino di manzo morbidissimo
- 20 min
- 350 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Feijoada: fagiolata brasiliana
- 20 min
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- Difficoltà bassa
Aji de Gallina
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Polpo cotto in pentola a pressione
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Involtini di pesce spada siciliani
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Arrosto di tacchino al forno
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- Difficoltà media