speciale

Cucina Trentina

Sapori forti e inconfondibili caratterizzano la cucina trentina, inevitabilmente influenzata dalla vicina Germania e dagli ottimi prodotti caseari e agricoli della zona. Formaggi, mele, insaccati e patate regnano in molti dei piatti tipici del Trentino-Alto Adige, che si conferma una regione dalla forte personalità anche in cucina.

Tra gli elementi basilari della tradizione non possono certo mancare lo speck e i formaggi come l’Asiago; il pane, poi, è una specialità della zona, specie se addolcito da mele e uvetta o se preparato con farine rustiche, come quella di segale e di grano saraceno. Canederli, spätzle, polenta e orzotto rappresentano appieno il gusto trentino per ciò che riguarda i primi piatti, mentre le carni padroneggiano nei secondi, accompagnate spesso da contorni di patate o crauti. Da non dimenticare, infine, gli squisiti dolci del Trentino-Alto Adige, tra cui spiccano il classico strudel di mele e i krapfen. Agrodolce ha raccolto per voi tutte le migliori ricette trentine: quale proverete oggi?

TRE_AGRODOLCE_1200X800_guido
Cucina Trentina

I “Ribelli di Trentingrana”: intervista agli allevatori

di Marta Manzo

Gli allevatori Trentingrana raccontano la loro storia e le loro idee in questa intervista. Ecco cosa ci hanno detto.

Spatzle alle noci con salsa alla zucca, speck e coste b236
Primi piatti Cucina Italiana

Spatzle alle noci con salsa alla zucca, speck e coste

di Sergio Barzetti
  • 40 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Treccia dolce trentina a1216 (7)
Dolci Cucina Italiana

Treccia dolce trentina al bimby

di Agrodolce
  • 45 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
strauben
Cucina Trentina

10 dolci del Trentino che puoi preparare anche a casa

di Stefania Leo

I dolci della tradizione trentina sono da provare tanto quanto i celebri salumi e formaggi: qui la nostra top 10 da provare almeno una volta nella vita.