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Biscotti bicolore a spirale
Ingredienti
- Burro170 g
- Zucchero170 g
- Uova1
- Albume1
- Latte80 ml
- Sale1 pizzico
- Farina 00320 g
- Vaniglia (estratto)1/2 cucchiaino
- Cacao in polvere30 g
I biscotti bicolore, con la loro forma particolare di chiocciola e il sapore di cioccolato, sono l’ideale per un regalo o per essere gustati a colazione o a merenda. Tipica della cucina americana, la tecnica realizzata in questa ricetta è detta slice and bake, cioè taglia e inforna, perché questi frollini non hanno bisogno di uno stampino che dia loro una forma. Per la buona riuscita dei biscotti bicolore è importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. Tirate fuori dal frigorifero il burro e le uova almeno un paio d’ore prima di iniziare la preparazione dei biscotti. Se avete dei bambini in casa provate a realizzare questa divertente ricetta insieme.
Preparazione Biscotti bicolore a spirale
- Con il mixer elettrico montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velocità media per 3 o 4 minuti finché non diventerà una crema morbida e chiara. Aggiungete l’uovo, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia e continuate a montare finché l’uovo non sarà incorporato alla crema di burro. Se a prima vista il composto sembra slegarsi, continuando a montare a velocità media tornerà a essere cremoso e omogeneo.
Setacciate la farina e unitela un po’ alla volta alternandola con il latte alla crema di burro. Mescolate finché tutti gli ingredienti sono bene amalgamati. Dividete l’impasto in due parti e ad una unite il cacao setacciato. Se volete creare un disegno perfetto nei biscotti, pesate le due parti per fare in modo che siano uguali.
Trasferite un impasto alla volta su una superficie piana leggermente infarinata e lavoratelo per renderlo compatto per un minuto circa. Se risultasse troppo morbido aggiungete un paio di cucchiai di farina. Ricoprite ogni impasto con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per un'ora almeno.
- Stendete ogni metà di impasto a un’altezza di circa 3-4mm. Spennellate con l’albume uno dei due lati di ciascun impasto e sovrapponeteli aiutandovi con la carta da forno. Arrotolateli e pressate con delicatezza per farli aderire bene e creare una spirale. Mettete a riposare in freezer per almeno un'ora.
Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°C. Tagliate i biscotti ad uno spessore di circa 1 cm, adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete per 20 minuti circa.
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