Home Città Umbria

Umbria

8-P6190542
Mangiare

Mangiare in Hotel: Borgo La Chiaracia a Castel Giorgio, Terni

di Salvatore Cosenza

Il ristorante Radici unisce le eccellenze del territorio umbro, laziale e toscano proponendo piatti gourmet frutto di sperimentazione.

Borgo Petroro – piazza
Mangiare

Mangiare in hotel: Locanda Petreja a Borgo Petroro

di Candy Valentino

Locanda Petreja a Borgo Petroro è il nuovo ristorante dello Chef Oliver Glowig in Umbria: scopriamolo insieme.

vino vigna
Produttori

Enoturismo: scoprire l’Umbria attraverso i suoi vini

di Salvatore Cosenza

Se quest’estate volete praticare l’enoturismo, l’Umbria è la regione che fa per voi, a partire dal Sagrantino di Montefalco.

Sala I Capricci di Merion
Ristoranti

Umbria gourmet: 14 indirizzi da esplorare (in vacanza e non solo)

di Francesca Feresin

L’Umbria è una regione da esplorare, specialmente per quanto riguarda la sua ricchezza enogastronomica: ecco i migliori ristoranti della regione.

Oliver Glowing 1
Chef

Oliver Glowig e la nuova avventura in Umbria: Locanda Petreja

di Salvatore Cosenza

Nell’antico borgo Petroio apre Locanda Petreja. A capo della cucina Oliver Glowig, che in Italia ha avuto già esperienze passate.

antheia
Produttori

Vacanze in Umbria: i migliori agriturismi secondo Agrodolce

di Stefania Pianigiani

L’Umbria è una regione ricca di bellezze naturali e borghi da esplorare: se cercate un agriturismo ideale per le vostre vacanze, ecco la nostra guida.

le civette
Ristoranti Ristoranti

Osteria Le Civette, Citerna

Camminamento Medievale, Citerna, PG, Italia

  • entro i 30€
villalba
Chef

Più forte della pandemia: Hosteria di Villalba, dal 1600

di Alessandro Meo

Hosteria di Villalba ad Allerona, vicino Orvieto, ha resistito alla pandemia e ha riaperto da poco: quest’anno celebrerà ben 4 secoli di apertura.

al mercato
Ristoranti Ristoranti

Al Mercato, Orvieto

Via del Duomo, 25, 05018 Orvieto TR, Italia

  • entro i 50€
torta-al-testo-min
Focacce

Torta al Testo: le origini della specialità umbra che rivaleggia con la piadina

di Chiara Balzani

La torta al testo è una specialità umbra molto apprezzata, simile a una piadina e da farcire in diversi modi, dolci e salati: vi raccontiamo le sue origini.

trippini
Ristoranti

Orvieto in 12 ore: i locali imperdibili

di Stefania Pianigiani

L’Umbria è una regione ricca di bellezze e luoghi da visitare e Orvieto è una delle mete imperdibili: ecco dove mangiare e bere bene in città.

vini-veri
Bevande

Assisi: una giornata dedicata ai ViniVeri da tutta Italia

di Marta Manzo

ViniVeri Assisi 2018 si svolgerà nell’omonima città il 15 gennaio: presso l’Hotel Valle di Assisi 50 produttori e oltre 200 etichette di vino naturale.

officina
Ristoranti

Perugia in 12 ore: i locali imperdibili

di Stefania Pianigiani

Perugia è formata da un dedalo di strade e se visitandola, tra un monumento e l’altro, vi verrà fame, ecco dove mangiare e bere bene in città.

we-love-tasting-umbria-1
Cibo

A Orvieto per We Love Tasting Umbria

di Marta Manzo

Dal 29 giugno al 2 luglio c’è la prima edizione di We Love Tasting Umbria, evento dedicato alla gastronomia del cuore verde d’Italia: ecco le info.

trebbiano-spoletino
Bevande

DeGusto Spoleto: appuntamento col Trebbiano Spoletino

di Alessandro Meo

Il weekend del 3 e 4 giugno ci sarà l’appuntamento con DeGusto a Spoleto alla scoperta del Trebbiano Spoletino e dei prodotti tipici del territorio.